| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1498 人关注过本帖
标题:[讨论]至尽只能编写不超过40行的程序...怎么提高?
只看楼主 加入收藏
zker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-2-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[讨论]至尽只能编写不超过40行的程序...怎么提高?
至尽只编写过不超过40行代码的程序,见到大一点的程序一看就头疼.不知道各位大虾们初学C时如何~,有没有关于专门交大型程序设计的书?可否给介绍两本,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 编写 代码 
2005-05-10 21:57
超级管理员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-28
收藏
得分:0 
大家都把自己的心得发给初学者吧,
前辈的大哥们等,发给后辈的老弟妹妹们吧,
2005-05-10 22:00
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
看程序不要看几行来判断这个程序的复杂,这是个误区,有时程序越短越难看,长的程序都是把程序的功能模块化了,你只要把一块模块看懂了,再看下一个,这没什么难的吧,但是有些人喜欢把几十行程序编成只有几行,那样更难看得懂,就比如knocker,上次看见他编的一个贪食蛇的游戏程序,总共不超过10行。还有,看见一个人把8皇后的程序提炼成只有5行,就算对一些老鸟来说都很难理解其中的意思。

土冒
2005-05-10 22:20
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-4-25
收藏
得分:0 
放弃吧 太难了

/bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> 欢迎加入C语言QQ群698156 我们都是菜鸟乃至新手 坚信有一天定能展翅高飞 因为有着努力的决心 衷心盼望你的到来 让我们一起进步
2005-05-10 22:24
冷酷无情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 
写程序的时候多加点注释,这样写完了再改的时候方便,尽量把程序模块化,用注释标明每个模块的功能。

要不然上百行没注释的程序谁看了都头大

2005-05-11 03:23
zker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-2-3
收藏
得分:0 
呵呵,先谢谢各位.
看别人的程序确实比较难懂,主要应该还是看的程序太少,对别人遍程中的一些习惯的不适应.细想本人看的程序加起来不过1000行,且大部分是书上的事例.所以请问入门要花多少时间看多少代码呢?我不怕辛苦,只怕不知道怎么努力!

[此贴子已经被作者于2005-5-11 9:11:18编辑过]



------------希望与大家一起进步!------------
2005-05-11 09:09
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
对C语言,要领会模块化思想!
2005-05-11 09:15
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用牛虻在2005-5-10 22:20:58的发言: 看程序不要看几行来判断这个程序的复杂,这是个误区,有时程序越短越难看,长的程序都是把程序的功能模块化了,你只要把一块模块看懂了,再看下一个,这没什么难的吧,但是有些人喜欢把几十行程序编成只有几行,那样更难看得懂,就比如knocker,上次看见他编的一个贪食蛇的游戏程序,总共不超过10行。还有,看见一个人把8皇后的程序提炼成只有5行,就算对一些老鸟来说都很难理解其中的意思。
不知道那个贪食蛇的游戏程序在哪,能不能让我也见识一下啊? 十行!确实想看一下是什么样的……

2005-05-11 11:24
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
5000以内             门外
5000~10000行    入门

10000~50000行    颇有心得

50000以上    小成,大成,。。。。。。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-05-11 11:33
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用空前在2005-5-11 11:24:37的发言: 不知道那个贪食蛇的游戏程序在哪,能不能让我也见识一下啊? 十行!确实想看一下是什么样的……没
没有! 十句到是有可能的

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-05-11 11:36
快速回复:[讨论]至尽只能编写不超过40行的程序...怎么提高?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018185 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved