| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5283 人关注过本帖
标题:如何求二维数组中对角线上元素的和??
只看楼主 加入收藏
q328640533
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-10-9
 问题点数:0 回复次数:16 
如何求二维数组中对角线上元素的和??
今日看见一题
从键盘上输入九个整数,输入到3*3的二维数组中,求对角线上元素的和。
不知道怎么下手.谁给解答下.谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 对角线 元素 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
for(i=0;i<M;i++)
{
sum+=data[i][i];
}//主对角元素和

倚天照海花无数,流水高山心自知。
q3595986
帖 子:18
注 册:2007-10-9
回复:(nuciewth)for(i=0;i
这个主对角元素和是加2个角的还是对角线上的都加呢?
從霝開匙
威 望:1
帖 子:79
注 册:2007-8-28
问下怎么向二维数组里面输入数字啊

0→..................
nuciewth
我只写主对角.
副对角也容易sum+=data[i][M-i-1];
不过两者之和要再减去最中间的和 summ-=data[M/2][M/2];

從霝開匙

如果输入以后我要输出这个3*3的数组该怎么做!!望改正

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{int a[3][3],sum=0;
int i,j;
cout<<"enter data:"<<endl;;
for (i=0;i<3;i++)
for (j=0;j<3;j++)
cin>>a[i][j];

for(int m=0;m<3;m++)
{for (int k=0;k<3;k++)
cout<<a[m][n];
cout<<endl;}

}

nuciewth
m,k没有定义.

從霝開匙

大意咯,改过来了 ,不过还是不行啊,好向运行不到下面的输出那里怎么表示cin >>完了啊

nuciewth

对了,你这个是9*9的数组.

從霝開匙

他是怎么输入的输入一个就点回车的吗 ?我这样的话最后得出来的数组不对哦,还有就是谢谢你的回答!!

快速回复:如何求二维数组中对角线上元素的和??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。