| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:关于身份验证的问题。
只看楼主 加入收藏
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于身份验证的问题。

asp.net中很多地方都要用到身份验证。
我经常做的是用Session对象来做。
可是我看到好多地方也用HttpContext的User.Identity.Name来做?
这两种方式哪种更好些呢?
大家发表下意见指点迷津。呵呵。

搜索更多相关主题的帖子: 身份 验证 
2007-10-13 09:34
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
Session 用得太多占资源。而后比较容易超时。

飘过~~
2007-10-13 13:55
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 

哦。受教了。
呵呵。谢谢BYGG。


革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-10-13 14:49
mldark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
用HttpContext的User.Identity.Name来
这个属于asp.net2 角色功能比较方便 用来获取当前用户名
2007-10-13 15:48
mldark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
你先用个2.0登录控件 登录成功后 再用 MembershipUser u = Membership.GetUser(HttpContext.Current.User.Identity.Name);
Label1.Text = u.ToString(); 你看一下
2007-10-13 16:01
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
Membership是2.0的新特性.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-10-13 19:21
球球
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
一个SESSION占20KB的空间...,尽量少用.

好累
2007-10-14 01:58
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
当然用前者比较好了,Session其实不是什么好东西,能不用尽量不要用

Flying without wings
2007-10-14 12:15
快速回复:关于身份验证的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015004 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved