| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1120 人关注过本帖
标题:有趣的阶乘
只看楼主 加入收藏
神雕大侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
有趣的阶乘

阶乘有多大?

Time Limit:1000MS Memory Limit:65536K
Total Submit:1043 Accepted:296

Description

笨笨已经会编程计算机10以内的阶乘了,现在有人请他帮忙计算一下S=1!+2!+3!+…+n!(n≤50)其中“!”表示阶乘。他用原来的办法算来算去总是得不到正确结果。你能帮帮他,让他的程序AC吗?

Input

输入正整数N。

Output

输出结果S。

Sample Input


6

Sample Output


873

下面是我的程序
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned long long int a (unsigned long long int n)
{
unsigned long int result;
if(n==0)
result=1;
else
result=n*a(n-1);
return result;
}
int main ()
{
unsigned long long int i,n,s;
cin>>n;
s=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
s=s+a(i);
}
cout<<s<<endl;
system ("PAUSE");
return 0;
}

这个程序在30的阶乘以内可以正常运行,大于它之后数据就会溢出,但是定义的数据的长度已经是最大的了。请问一下怎么处理这个问题?

搜索更多相关主题的帖子: 阶乘 
2007-10-13 09:29
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
晕,当然啦,溢出了嘛。。。

如果你想再撑一会儿,就用unsigned long long。如果你想彻底解决问题,就用高精度。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-13 09:46
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用coachard在2007-10-13 9:46:10的发言:
晕,当然啦,溢出了嘛。。。

如果你想再撑一会儿,就用unsigned long long。如果你想彻底解决问题,就用高精度。

不是usingned long long好不好,是double long呢!


抱膝怀天下 闲坐观四海
2007-10-13 09:56
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
回复:(china25qd)以下是引用coachard在2007-10-13 ...
你了解C99的数据类型不?
对于你的怀疑你验证过没?

如果都没有,请先别发表言论!!!

[此贴子已经被作者于2007-10-13 10:01:37编辑过]


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-13 09:58
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 

可以将所得结果放在数组中,如123456,放在数组中a[0]=1,a[1]=2,.....
n!=n*(n-1)!,可以看成n个(n-1)!相加,这个就可以算任何大的数了,只要内存够


West and east,home is best……
2007-10-13 10:11
神雕大侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
回复:(coachard)晕,当然啦,溢出了嘛。。。如果你...
用高精度怎么算呀?能不能给个代码?
2007-10-13 22:27
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

记得C版的版主卧龙孔明和前版主雨中飞燕都有现成的代码,,,你去C版搜搜。。。


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-13 22:28
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
嘿嘿,50!内的C的数据,类型是包含不了的.
我写过100!,但很垃圾的东西.
还是去看版主卧龙孔明和前版主雨中飞燕的.
可以计算10000!.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-14 13:39
快速回复:有趣的阶乘
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012391 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved