| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 817 人关注过本帖
标题:[求助]询问:数组名是不是地址?
只看楼主 加入收藏
weishanhu03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]询问:数组名是不是地址?
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 地址 询问 
2007-10-11 21:12
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

不能直接做为地址来用,但调用子例程时必须传递引用。

2007-10-11 21:13
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
在VB里好像没有这种规定,C语言里是这样的

传递参数时,具体看是用BYVAL还是用BYREF,BYVAL是传值,而BYREF是传址

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-10-11 21:28
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-10-11 21:28:18的发言:
在VB里好像没有这种规定,C语言里是这样的

传递参数时,具体看是用BYVAL还是用BYREF,BYVAL是传值,而BYREF是传址

数组用ByVal传递时也是传址,不会拷贝一个副本的。

2007-10-11 21:43
weishanhu03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 
那我怎样找到地址呢?

2007-10-11 22:01
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用weishanhu03在2007-10-11 22:01:12的发言:
那我怎样找到地址呢?

听说有什么StrPtr函数之类的……或者用C++写库查地址……

2007-10-11 22:04
junxi1
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
有个函数可以找到地址,记得这个论坛里有人问这个问题,也有人把那个函数跟贴出来了。你找找。

foreach( in ){ }
2007-10-12 08:54
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用multiple1902在2007-10-11 21:43:52的发言:

数组用ByVal传递时也是传址,不会拷贝一个副本的。

数组好像不能用byval传递,只能用byref传递


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-10-12 10:15
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-10-12 10:15:16的发言:

数组好像不能用byval传递,只能用byref传递

据说数组用ByVal传递不会出错,但实际是ByRef传递。我没试验。

2007-10-12 21:22
快速回复:[求助]询问:数组名是不是地址?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017118 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved