| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 297 人关注过本帖
标题:asp代码出的一个小问题??
只看楼主 加入收藏
zjcwg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
asp代码出的一个小问题??

这段代码的目的是为了判断数据库(ship)中的“NewDate”是否存在相同,如果存在,即提示“对不起,此天的船舶动态表已存在,请您修改或重新建立”的错误信息,不允许登记新报表;如果没有,即写入新的登记表。目的是为了阻止与当天相同的报表被写入库中,以达到限制一天内只允许登记一张报表的目的。现在的问题是如果登记相同日期的报表时,系统不能显示提示信息,而是显示如下信息:
---------------------------------------------------
HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

技术信息(适用于支持人员)
· 错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
/ship/ShipRegPost.asp, 第 31 行
· 浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
· 页:
POST 1621 bytes to /ship/ShipRegPost.asp
· POST 数据:
Year=2007&Month=9&Duty=%C0%EE%CE%C4%B3%AC&NewDate=2007-9-17&Port1=&name1=&Country1=&Cate1=&zd1=&Intime1=&Outtime1=&Port2=&name2=&Country2=&Cate2=&zd2=&Intime2=&Outtime2=&Port3=&name3=&Country3=&Cate3= . . .
· 时间:
2007年10月9日, 13:29:28
· 详细信息:
Microsoft 支持

------------------------------------------

请问我的代码错在哪??

“NewDate”是日期型字段,由用户输入的日期,同时也是在网页中显示的信息标题,通过点击“YYYY-MM-DD”,可显示一张数据报表。

-------------------------------------------

<%
founderr=false

if request.form("Duty")="" then
errmsg=errmsg+"<br>"+"<li>请输入值班人员名字!"
founderr=true
else
Duty=trim(request.form("Duty"))
end if
if request.form("NewDate")="" then
errmsg=errmsg+"<br>"+"<li>请调整时间格式!"
founderr=true
else
NewDate=trim(request.form("NewDate"))
end if

if founderr=true then
call error()
else

sql="select * from ship where NewDate='"&NewDate&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof or NewDate=NewDate then
errmsg="<br>"+"<li>对不起,此天的船舶动态表已存在,请您修改或重新建立。"
founderr=true
else

rs.addnew

rs("Duty")=Duty
rs("NewDate")=NewDate

........

--------------------------------------------

有劳各位高手!!

所用的数据库为ACCESS。如何对“NewDate”进行判断?

2007-10-11 18:03
fireandwater
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
不懂

我的地盘我做主~~!!
2007-10-14 12:35
快速回复:asp代码出的一个小问题??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved