| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1131 人关注过本帖
标题:用demo.document.designMode="no"的一些问题,请教请教
只看楼主 加入收藏
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
用demo.document.designMode="no"的一些问题,请教请教
我用
<iframe id=demo width=680 height=220>
<script language=javascript>
demo.document.designMode="no";
</script>
实现在iframe框架中能手工输入内容


问题:
一、在iframe框架输入中,希望输入的内容超出iframe范围后,自动换到下一行(而不是直接在本行出现横项滚动条继续显示),怎么也弄不了(可能太笨)
二、在iframe框架输入中,按下回车自动换行后,下一行与上一行之间的距离相差比较大,能不能按回车换行后,让两行之间的距离小点,就像在textarea中的换行效果那样

请高手一定帮帮忙,超急。。。。。。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: demo document designMode 
2007-10-10 12:19
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<iframe id=demo style="overflow-x:hidden;" width=680 height=220>
试试看呢?
2007-10-10 12:43
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
不行。。。。
关于CSS中的overflow下的4个参数的资料我有查过,也全试过。。。。。。

包括scrolling我也用了
<iframe scrolling="no" id=demo>

。。。。。
用designMode来写在线编辑器,好不容易找了些感觉,却又碰到这样的问题
2007-10-10 12:50
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
在这个方面就没能有其它的解决方法了吗???
2007-10-10 13:17
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
目前我也没找到很好地解决办法呢
2007-10-10 13:22
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
本站的“在线编辑器”在这块是怎样实现的??
您清楚吗?
2007-10-10 13:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

搜索了一下楼主的问题找到了解决方法
利用重写keypress事件来解决
代码如下
<ifream id="demo">
<script language=javascript>
function document.onreadystatechange()
{
demo.document.designMode="On";
}
function window.onload()
{
demo.document.onkeypress=fnkps;//这里的用途是将函数fnkps与编辑器iframe的onkeypress(键盘按下事件)进行绑定
}
function fnkps()
{
if(demo.event.keyCode==13)//判断是否输入了回车
{
//以下代码用来将<p>替换为<br>
var txtobj=demo.document.selection.createRange();
txtobj.text==""?txtobj.text="\n":(demo.document.selection.clear())&(txtobj.text="\n"); //三目复合表达式,解决有被选文字时回车的光标定位问题
demo.document.selection.createRange().select();
return false;
}
}
</script>

[此贴子已经被作者于2007-10-10 15:09:06编辑过]

2007-10-10 15:05
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
收藏
谢谢yms123版主(高手)

另一个,让输入的内容超出iframe范围后自动换行这块.....能不能给个思路

在这块,我想到个思路,请指教一下
同样的加个onkeypress事件,当每输入一个字符时,取该字符在iframe中的X坐标值,当X坐标到达指定的位置数值时,则加<br>
不知道这种想法.....行得通吗???
2007-10-10 17:41
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

可以用判断字数的方法,确定一行有多少字,然后以多少字为单位加br

2007-10-10 18:24
快速回复:用demo.document.designMode="no"的一些问题,请教请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012661 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved