| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1405 人关注过本帖
标题:请教如何控制循环的时间
只看楼主 加入收藏
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
请教如何控制循环的时间

比如说
for i = 1 to 10
....
next i
如果想要控制每次循环的时间(比如说每天循环一次),该怎么做?

搜索更多相关主题的帖子: 时间 
2007-10-10 10:40
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
用timer控件,不需要用循环
如果非要用循环的话,记得加doevents

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-10 10:43
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
下面这个是一天响应一次,不过用循环做真的相当不推荐,我只是无聊写着完而已,用timer控件做是最简单的。


Private Sub Command2_Click()
Dim t
t = Time
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
DoEvents
If Time - t < 1 Then
i = i - 1
Else
t = Time
'想干什么就写在这里
End If
Next i
End Sub

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-10 11:03
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

一天中每个时间点对应的值是当天唯一的,判断时间即可.


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-10 13:27
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
那要是刚好到了这个指定时间,程序正在干别的事情就没办法响应了,总不能这个程序就在那里死循环一天,就等时间到吧。。。

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-10 13:57
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 

忙了一天终于有时间来看看了,其实我刚刚学编程不久,想测试一下自己的水平写个电子日历之类的东西玩玩。
谢谢大家了

2007-10-10 16:39
我是一只菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
女鬼病毒

从菜鸟开始````
2007-10-10 18:31
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用永夜的极光在2007-10-10 13:57:33的发言:
那要是刚好到了这个指定时间,程序正在干别的事情就没办法响应了,总不能这个程序就在那里死循环一天,就等时间到吧。。。

想做循环操作,不一定要用循环语句的.


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-10 19:35
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 

api里有timeGetTime,不过很不好用,不如timer+计数器


女侠,约吗?
2007-10-10 19:49
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
往往最简单的东西,却很复杂!

2007-10-10 22:14
快速回复:请教如何控制循环的时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015784 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved