| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:这个自动关机程序为什么关不了机啊?
只看楼主 加入收藏
hejinjiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
这个自动关机程序为什么关不了机啊?

这是源代码.我按下关机按扭后.到了关机时间后..仍然不能实现关机..大家帮帮忙哈!

Dim Reboot As Integer //定义是否按下了关机按扭
Dim h, m, s As Integer //保存当前系统时间的 小时,分,秒
Private Sub CmdQuit_Click() //按下 退出
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 0 To 23 //将小时添加到ComboBox控件里.
CobHour.AddItem i
Next i

For i = 0 To 59 //将分钟添加到ComboBox控件里.
CobMinute.AddItem i
Next i

For i = 0 To 59 //将秒添加到ComboBox控件里.
CobSecond.AddItem i
Next i

Timer1.Interval = 800 //定时器

h = hour(Time())
m = minute(Time())
s = second(Time())
End Sub

Private Sub Timer1_Timer() //自动检测是否达到了关机条件.如果满足就关机.
LblTime.Caption = Time()
If (Reboot = 1 And Int(Val(CobHour.Text)) = h And Int(Val(CobMinute.Text)) = m And Int(Val(CobSecond.Text)) = s) Then
c = Shell("c:\windows\system32\shutdown.exe /s", 30)
End If
End Sub


Private Sub CmdStart_Click() //按下了关机按扭
Reboot = 1
a = MsgBox("您已经点下了开始按扭,现在开始进入关机倒计时", , "警告")
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 源代码 Integer Sub Dim 
2007-10-08 22:52
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
权限!!!

抱膝怀天下 闲坐观四海
2007-10-08 23:03
hejinjiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
得分:0 
怎么获得关机权限啊?

<.不怕默默无闻,就怕碌碌无为.,}
2007-10-08 23:04
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 

抱膝怀天下 闲坐观四海
2007-10-08 23:05
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

'前提要应用wmi方法后才可以用
Dim objSWbemServices As SWbemServices
Dim objSWbemObjectSet As SWbemObjectSet
Dim objSWbemObject As SWbemObject

Private Const WMI_LOGOFF = 0& '退出(注销)
Private Const WMI_SHUTDOWN = 1& '关机
Private Const WMI_REBOOT = 2& '重启动
Private Const WMI_FORCE = 4& '强制退出,即不通知现在活动应用程序让其先自我关闭
Private Const WMI_POWEROFF = 8& '关闭电源

Private Sub Command1_Click()
Set objSWbemServices = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!")
Set objSWbemObjectSet = objSWbemServices.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objSWbemObject In objSWbemObjectSet
objSWbemObject.Win32Shutdown WMI_POWEROFF, 0& '关闭电源
Next
End Sub


2007-10-09 08:59
暮日狂刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-10-6
收藏
得分:0 

你调用shutdown.exe程序,如果是在WIN2K下是实现不了的.
不知道你测试的环境是哪个?刚看了API,觉得调用API来实现比较好.


做小程序:     q群:38730177
2007-10-09 22:27
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
shell "shutdown.exe -s -t 0"
立马关机!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-10-09 22:28
暮日狂刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-10-6
收藏
得分:0 
shell"shutdown.exe -s -f -t o"更好些

做小程序:     q群:38730177
2007-10-14 22:34
快速回复:这个自动关机程序为什么关不了机啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019286 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved