| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1222 人关注过本帖
标题:[求助]问几个VB基本的问题
只看楼主 加入收藏
小山丘之王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]问几个VB基本的问题

1.VB怎么得到系统日期,还有可以得到星期几吗?怎么得到。

2.我有一组12位数字,我需要找到前4位和最后4位是我规定的,但中间4位数可以是任意的。能不能实现?

3.这么把变量的值写进EXCEL的指定单元格内。(那个VB与EXCEL精华中写的方法调试不通。)

4.最基本的问题:FOR循环的完整结构是怎么样的?

[此贴子已经被作者于2004-05-27 20:24:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 变量 精华 数字 
2004-05-27 19:14
攀岩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-3-30
收藏
得分:0 

1.用time,now,date 都能返回系统时间,和日期。星期可以自己做个小函数计算一下吧,根据需要自己用吧

2。没明白什么意思,不过你从字符串中取数可用mid函数mid(string,i,j)。string为字符串,i,为从第几个取,j为取几位。

3。我还没试一下,等等在给你回复

4。for i=0 to n

next i


努力努力再努力,败了也不后悔
2004-05-27 21:27
小山丘之王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

谢谢。

那个第二个问题的意思是:比如我有这么一组数字:

123

147

153

183

我只要找出开头是1结尾是3的数字。中间的忽略。

对了,那个next i 是FOR的步长对不对?

2004-05-27 21:39
攀岩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-3-30
收藏
得分:0 

给个简单的比喻,你根据要求自己再试试,next i不是步长。

Private Sub Command1_Click() Dim a(3) As String a(0) = 123 a(1) = 147 a(2) = 153 a(3) = 183 For i = 0 To 3 If Mid(a(i), 1, 1) = 1 And Mid(a(i), 3, 1) = 3 Then Text1.Text = Text1.Text & " " & a(i) End If Next i End Sub


努力努力再努力,败了也不后悔
2004-05-27 22:05
小山丘之王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

懂了。

那么那个FOR的步长该怎么写?

2004-05-28 18:44
攀岩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-3-30
收藏
得分:0 

for i=k to n step m

next i

k为初值 n为终值 m为步长


努力努力再努力,败了也不后悔
2004-05-29 10:02
小山丘之王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 
OK,收到。谢谢老大
2004-05-30 22:53
icebean
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

VB中有星期函数:weakday()返回值为1到7

1为星期日


天天学到一点
2004-05-31 20:27
快速回复:[求助]问几个VB基本的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014800 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved