| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 716 人关注过本帖
标题:问个问题,关于窗体类的。。。
只看楼主 加入收藏
小灵心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
问个问题,关于窗体类的。。。
用getclassname可以发现桌面的窗体类为sysListview32。。。

可是为什么下面的代码把"progman"换成"sysListview32"就不能实现原有的功能(把桌面的图标隐藏)?

Private Sub Command2_Click()
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindowEx(0, 0, "progman", vbNullString)
ShowWindow hWnd, SW_HIDE
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 窗体类 hWnd Sub progman vbNullString 
2007-10-07 09:59
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
不会吧,今天高手都跑哪去了???

这个偶也想知道~~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-07 22:38
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long


Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1

Dim hDeskTop As Long

Private Sub Command2_Click()
'下面三个用其一都可以

hDeskTop = FindWindow("progman", vbNullString)
hDeskTop = FindWindowEx(hDeskTop, 0, "shelldll_defview", vbNullString)
hDeskTop = FindWindowEx(hDeskTop, 0, "syslistview32", vbNullString)

ShowWindow hDeskTop, SW_HIDE
End Sub


汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2007-10-08 14:35
小灵心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
哦,不好意思,好久没来了。。。

谢谢LS,不过这个方法偶试过了,
hDeskTop = FindWindowEx(hDeskTop, 0, "syslistview32", vbNullString)
用这句是达不到"progman"的效果的。。。

原因到现在偶也还没弄明白

2007-10-13 18:36
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
没明白楼主要干嘛

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-10-14 11:06
小灵心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

隐藏桌面图标,,,这就是目的呀!


2007-10-14 11:25
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
隐藏桌面图标用修改注册表!!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-10-14 11:26
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
晕,你有没有运行过代码,LZ的代码就能实现~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-14 11:33
快速回复:问个问题,关于窗体类的。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015686 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved