| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 881 人关注过本帖
标题:程序没结果!今天是第一次编程!
只看楼主 加入收藏
helllkz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-10-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
程序没结果!今天是第一次编程!

第一次编程.根据书上的代码输入:
#include<iostream>
int
main()
{
std::cout << "hello World.\n";
}

但是并没有出现hello World,而是空白的.本人使用的是C++builder6.如果使用VC的时候.请问是不是新建后自动产生的代码不能删除?

就是


// 133.cpp : 定义应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include "133.h"

#define MAX_LOADSTRING 100

// 全局变量:
HINSTANCE hInst; // 当前实例
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING]; // 标题栏文本
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING]; // 主窗口类名

// 此代码模块中包含的函数的前向声明:
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);

// TODO: 在此放置代码。
MSG msg;
HACCEL hAccelTable;

// 初始化全局字符串
LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
LoadString(hInstance, IDC_MY133, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
MyRegisterClass(hInstance);

// 执行应用程序初始化:
if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
{
return FALSE;
}

hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_MY133));

// 主消息循环:
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}

return (int) msg.wParam;
}

//
// 函数: MyRegisterClass()
//
// 目的: 注册窗口类。
//
// 注释:
//
// 仅当希望
// 此代码与添加到 Windows 95 中的“RegisterClassEx”
// 函数之前的 Win32 系统兼容时,才需要此函数及其用法。调用此函数十分重要,
// 这样应用程序就可以获得关联的
// “格式正确的”小图标。
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
WNDCLASSEX wcex;

wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wcex.lpfnWndProc = WndProc;
wcex.cbClsExtra = 0;
wcex.cbWndExtra = 0;
wcex.hInstance = hInstance;
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_MY133));
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
wcex.lpszMenuName = MAKEINTRESOURCE(IDC_MY133);
wcex.lpszClassName = szWindowClass;
wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));

return RegisterClassEx(&wcex);
}

//
// 函数: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
// 目的: 保存实例句柄并创建主窗口
//
// 注释:
//
// 在此函数中,我们在全局变量中保存实例句柄并
// 创建和显示主程序窗口。
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
HWND hWnd;

hInst = hInstance; // 将实例句柄存储在全局变量中

hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);

if (!hWnd)
{
return FALSE;
}

ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);

return TRUE;
}

//
// 函数: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
// 目的: 处理主窗口的消息。
//
// WM_COMMAND - 处理应用程序菜单
// WM_PAINT - 绘制主窗口
// WM_DESTROY - 发送退出消息并返回
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
int wmId, wmEvent;
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;

switch (message)
{
case WM_COMMAND:
wmId = LOWORD(wParam);
wmEvent = HIWORD(wParam);
// 分析菜单选择:
switch (wmId)
{
case IDM_ABOUT:
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
break;
case IDM_EXIT:
DestroyWindow(hWnd);
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
break;
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
// TODO: 在此添加任意绘图代码...
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
return 0;
}

// “关于”框的消息处理程序。
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
switch (message)
{
case WM_INITDIALOG:
return (INT_PTR)TRUE;

case WM_COMMAND:
if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
{
EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
return (INT_PTR)TRUE;
}
break;
}
return (INT_PTR)FALSE;

搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 include hello 新建 
2007-10-05 11:53
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
cout << "hello World."<<endl;
getch();
}

第二个问题,不知什么意思。。。不过第一次编程,就涉及API,不得不佩服~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-05 12:00
xiaodao11o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-10-5
收藏
得分:0 
先坐沙发了  一来 就看到你的贴子  我只能建议你  看看那里错了  改下  我也是新手

2007-10-05 12:00
wushuang42
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
改改!

2007-10-05 13:02
liewmn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
第一次编程?搞这么长的代码,起点高啊~~

2007-10-05 13:16
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
哪里有那么麻烦?
#include<iostream.h>
main(int e) {
cout << "hello World.\n";
return e;
}

不就可以了?

抱膝怀天下 闲坐观四海
2007-10-05 13:22
helllkz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-10-5
收藏
得分:0 
补充一下.后面那个很长的代码是VC新建项目的时候自动生成的.我的代码是从自动生成的代码最后开始的.
2007-10-05 15:19
yuqixia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
bu zhi dao
2007-10-05 15:20
helllkz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-10-5
收藏
得分:0 
程序运行后没有显示啊.空白的!还有代码里面有红色的.是错误吗?

附件: 游客没有浏览附件的权限,请 登录注册
2007-10-05 15:24
DieHeart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
不需要框架,用你自己的,工程类型选择控制台类型
2007-10-05 15:46
快速回复:程序没结果!今天是第一次编程!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022940 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved