| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8246 人关注过本帖
标题:for和while的区别
只看楼主 加入收藏
chris223
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-9-22
 问题点数:0 回复次数:19 
for和while的区别
到目前为止,我只知道for在语法上更为简洁,适合用于循环次数已定的情况,而while比较适合用于循环次数不定的时候,而且它们之间可以互相转换用,但是我想知道,它们之间有什么区别,在我的印象当中while在某种情况下要比for循环多执行一次,但我给忘了,希望高手指点一下!!
希望大家踊跃发表自己的看法!!
搜索更多相关主题的帖子: 语法 看法 印象 踊跃 
lu_wei
帖 子:12
注 册:2007-9-3
得分:0 
晕死
for(;;)限定了循环次数
while()是条件循环,如果while内部条件满足可以永远循环下去
do---while也是条件循环,只不过条件在循环之后,每次循环之后才判断条件
chen7806
威 望:2
帖 子:160
注 册:2007-8-5
以下是引用chris223在2007-10-3 15:52:49的发言:
到目前为止,我只知道for在语法上更为简洁,适合用于循环次数已定的情况,而while比较适合用于循环次数不定的时候,而且它们之间可以互相转换用,但是我想知道,它们之间有什么区别,在我的印象当中while在某种情况下要比for循环多执行一次,但我给忘了,希望高手指点一下!!

习惯而已,没有这样的区分。 for(),while()同样可以设定条件限制循环。

lishuqiao
for比while功能更强大

E-mail:lishuqiao1994@ QQ 909011004
Black_smart
帖 子:27
注 册:2007-8-13

这几种循环可以相互转换的。个人觉得for适合于知道循环的次数的循环,而while适合于条件限制的循环。

C++初学者,请多指教.... 学习学习再学习,努力努力再努力!
冰的热度
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
注 册:2006-12-2
有的时候死读书也是有好处的,

你还是仔细的看看你的课本吧,

所有关于C/C++的书中对for和while都有详细的解释.

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
yuyunliuhen
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12

熟练了自然知道怎么用了

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
我还是不知道
我用两个觉得一个样

You have lots more to work on! Never give up!c language!
chris223

没有人能确切的说明吗??
谢谢大家的指点

八度驿站 8du.
china25qd
帖 子:161
注 册:2007-9-6
以下是引用chris223在2007-10-3 15:52:49的发言:

while,在某些时候是先循环,然后比对条件的

抱膝怀天下 闲坐观四海
快速回复:for和while的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。