| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1600 人关注过本帖
标题:fso判断文件不存在时怎样才能转到其他页面
只看楼主 加入收藏
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
fso判断文件不存在时怎样才能转到其他页面
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filepath=Server.MapPath(""&myrequest.Savepath&""&SaveFileName)
if objFSO.FileExists(filepath) then
objFSO.DeleteFile(filepath)
else
response.redirect "<scritp>alert('文件不存在!');location.replace('uplist.asp')</script>"
end if
set objFSO=nothing


这串代码,文件不存在时,出现一个错误页,而不是弹出提示框,确定后转到"uplist.asp",怎么实现这种效果呢?
搜索更多相关主题的帖子: fso 文件 objFSO 页面 filepath 
2007-10-03 11:56
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
检查为什么会出现错误页。
为什么大家都喜欢用"" & somestring呢?为了强制转换为String?
2007-10-03 12:06
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用thbwn在2007-10-3 11:56:23的发言:
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filepath=Server.MapPath(""&myrequest.Savepath&""&SaveFileName)
if objFSO.FileExists(filepath) then
objFSO.DeleteFile(filepath)
else
response.redirect "<scritp>alert('文件不存在!');location.replace('uplist.asp')</script>"
end if
set objFSO=nothing


这串代码,文件不存在时,出现一个错误页,而不是弹出提示框,确定后转到"uplist.asp",怎么实现这种效果呢?

如果是直接跳转到错误页面
response.redirect "[url错误页面的地址就可以]"
如果是弹出提示框后跳转到错误页面。
response.redirect "<scritp language=javascript >alert('文件不存在!');self.location='uplist.asp';</script>" 在javascript脚本里完成跳转。

2007-10-03 15:01
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
问题出在他“script”拼写错误。
2007-10-03 15:01
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 
貌似根本不需要&lt;sctipt&gt;直接写URL即可

自己写整站 累死个王八蛋
2007-10-03 15:34
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 


redirect到一段HTML代码的我还没见过

我以为是response.write
2007-10-03 15:35
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
response.redirect "<scritp>alert('文件不存在!');location.replace('uplist.asp')</script>"
没注意看,redirect里写js代码是不对的
response.write 里才能写js代码。
redirect里只能写url地址。
2007-10-03 15:37
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 
response.redirect "uplist.asp"
这样就可以了嘛 他是跳转页
我没用redirect跳过代码 老师不让 - -!

自己写整站 累死个王八蛋
2007-10-03 15:37
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
我猜测yms123是一位老师……
2007-10-03 18:37
wcwtitxu
Rank: 2
来 自:中国普宁
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:13
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
[CODE]

Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filepath = Server.MapPath("" & myrequest.Savepath & SaveFileName)
If objFSO.FileExists(filepath) Then
objFSO.DeleteFile(filepath)
Else
Response.write "<script>alert('文件不存在!');location.replace('uplist.asp')</script>"
End If
Set objFSO = Nothing

[/CODE]

Scripts 学盟 - http://www./
2007-10-06 06:16
快速回复:fso判断文件不存在时怎样才能转到其他页面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016643 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved