| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1337 人关注过本帖
标题:[原创]有兴趣的进来做做[ 高手莫笑]
只看楼主 加入收藏
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[原创]有兴趣的进来做做[ 高手莫笑]
大家看着时间来做。不准上机调试。能在20分钟全对的签个名

本程序从键盘上输入n(0<n<100)个整数,计算输出其中出现次数最多且数字值最大的元素及其出现次数
#include<stdio.h>
#define N 100
 void main()
{ int a[N],n,i,j,ind,c1,c2;
  do{
   printf("输入n(0<n<100):\n");
   scanf("%d",&n);
  }while(n<=0||____(1)_____);
  printf("输入数组:\n");
  for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
  for(c2=i=0;i<n;i++)
   {
   for(c1=1,j=i+1;j<n;j++)
         if(a[j]==a[i]) ____(2)____;
   if(____(3)____||c1==c2&&a[i]>a[ind])
    {c2=c1;
     ___(4)__
    }
   }   
   printf("其中%d出现%d次\n",a[ind],____(5)____);
}
搜索更多相关主题的帖子: 兴趣 printf scanf 
2005-05-06 14:22
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
我用了17分钟做完。并且全对。我做这题使我看到了很多东西。我开始随便看一下题目就做。第一个空很快就填出来了。但是后面的就晕了。后来又回去看题目。在就是把整条题看完才做的出来的。要不很难知道变量是做什么用的。这条题是我从程序员考试练习中找来的。如果那位朋友有更好的心得请在下面写。让小弟学学。感激不尽!3Q 答案如下。并且我写了一写注释
#include<stdio.h>
#define N 100
void main()
{ int a[N],n,i,j,ind,c1,c2;
  do{
   printf("输入n(0<n<100):\n");
   scanf("%d",&n);
  }while(n<=0||n>=100);           //当你输入的不符合条件时,他又循环。直到你输入的符合要求为止
  printf("输入数组:\n");
  for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
  for(c2=i=0;i<n;i++)
   {
   for(c1=1,j=i+1;j<n;j++)            
         if(a[j]==a[i]) c1++;           //c1计算有几个相等的数
   if(c1>c2||c1==c2&&a[i]>a[ind])    //从条件c1==c2&&a[i]>a[ind] 推出前面那个条件c1>2
    {c2=c1;                           
     ind=i;                          //把最大的数的下标赋给ind
    }
   }   
   printf("其中%d出现%d次\n",a[ind],c2);   //从这里可以知道最大数的下标是用ind 来表示的
}


[此贴子已经被作者于2005-5-6 14:30:29编辑过]



生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-06 14:29
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
5分钟
错了第一个空

淘宝杜琨
2005-05-06 16:09
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
这个程序谁TMD写的,变量名竟然不能很好的表达它所代表的意思
岂有此理~!

淘宝杜琨
2005-05-06 16:10
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
晕,直接拿我写说不定比这还快,看别人的程序,用别人的思想,头疼……

2005-05-06 20:13
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
哈哈。如果要你写又是另外一回事了。要不他程序员怎么考~~~~~~他就是要你按照他的思想做他的题

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-06 21:06
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
啊,明白!

2005-05-06 21:18
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
这题应该在三分钟之内正确解答。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-05-06 22:06
musicml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:273
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
五分钟,
全对

Every thing is possible.
2005-05-06 22:46
returnsmile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-5
收藏
得分:0 
呵呵  这题也蛮简单的 就是变量的表示太讨厌了  一点也不直观·····
肯定是老谭的书,教出来的结果,老是用 i,j ,k什么的。外国人的书一般程序就比教直观
现在对程序可读性 的要求越来越高 真不知道国家软考为什么还出这样的题····

2005-05-07 13:20
快速回复:[原创]有兴趣的进来做做[ 高手莫笑]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved