| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2064 人关注过本帖
标题:[求助]ini读取Option控件的疑问(已解决)
只看楼主 加入收藏
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
Option1.Value = GetPrivateProfileInt("form", "code(1)", Option1.Value, FILE_NAME)
Option2.Value = GetPrivateProfileInt("form", "code(2)", Option2.Value, FILE_NAME)
Option3.Value = GetPrivateProfileInt("form", "code(3)", Option3.Value, FILE_NAME)
我是说你这三行
一但有任何一个Option控件要设置值,其它同组的全部自动设置为空,
所以只要最后一个值不是true,那就是全部显示为空



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:5305909
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
2007-10-02 15:57
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
你就不能直接提取是第几个option选上了,再写编号进去吗?
option控件怎么可以一个一个来存值?你这样不但错了,并且没意义



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:5305909
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
2007-10-02 15:59
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
楼上正解。
第一次看到有人不把options当options用。
2007-10-02 16:01
lrd1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
回复:(雨中飞燕)Option1.Value = GetPrivateProfil...
哦,原来如此。谢谢啦

PS:我的学习方法从来都是不从基础学起的,都是遇到问题就解决它。我觉得这样并不比慢慢从基础学起差。不过仁者见仁,我不勉强你同意我的观点。只是希望你们不强迫我就OK了

走自己的路,让人说去
2007-10-02 16:03
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
结果是他并没有学得更快,而浪费了更多的社会资源。
2007-10-02 16:07
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用lrd1986在2007-10-2 16:03:16的发言:
哦,原来如此。谢谢啦

PS:我的学习方法从来都是不从基础学起的,都是遇到问题就解决它。我觉得这样并不比慢慢从基础学起差。不过仁者见仁,我不勉强你同意我的观点。只是希望你们不强迫我就OK了

如果这样的话,事实上你花的力气比先打好基础的还要多得多
一个很简单的程序,光是基础和排错就占了你大部分时间



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:5305909
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

[此贴子已经被作者于2007-10-2 16:08:04编辑过]

2007-10-02 16:07
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
奥古,耐心点,罗马不是一天建成的
2007-10-02 16:12
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
当然,VB在这方面还不是太明显,如果你哪天感觉得出VB的不足,要学C/C++的话,
你就会知道基础的重要性。当然,不少人都是看完我说的就算了不管了的,
都以为应用都搞得好的,基础就肯定不成问题了

但事实上,真正叫他们做应用的时候,哪一个不是错漏百出呢?



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:5305909
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
2007-10-02 16:13
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

嗯 是啊是啊

2007-10-02 16:23
lrd1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
回复:(雨中飞燕)当然,VB在这方面还不是太明显,如...
是吗?我可不觉。。。。

那看来是我火星了

我总觉得如果被书上的所谓基础束缚住,就很难用自己的想法去做了。

[此贴子已经被作者于2007-10-2 16:29:17编辑过]


走自己的路,让人说去
2007-10-02 16:25
快速回复:[求助]ini读取Option控件的疑问(已解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016388 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved