| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 429 人关注过本帖
标题:[求助]ASP如何以表格的形式修改记录并保存,请教?
只看楼主 加入收藏
gmqyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]ASP如何以表格的形式修改记录并保存,请教?

这是我做的ASP修改页面文件
<%
db="bysqzdj.mdb"
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") '定义数据库连接组件
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(db)
conn.open ConnStr '连接数据库

Dim rsadd
set rsadd=server.CreateObject("adodb.recordset") %>
<%rsadd.Open "select * from qzdjb",conn,1,3
%>
</p>


<%
rsadd.pagesize=1
zongye=rsadd.pagecount
page=int(request("page"))
if page<=0 then page=1
if request("page")="" then page=1
rsadd.absolutepage=page
%>

<form name="form1" method="post" action="bysqzdjmsavequ.asp">
<table width="924" height="110" border="1">
<tr>
<td width="168"><div align="center">姓名</div></td>
<td width="63"><div align="center">性别</div></td>
<td width="104"><div align="center">班级</div></td>
<td width="144"><div align="center">专业</div></td>
<td width="56"><div align="center">身高</div></td>
<td width="227"><div align="center">家庭地址</div></td>
<td width="116"><div align="center">联系电话</div></td>
</tr>

<% 'for i=1 to rsadd.pagesize%>


<tr>
<td><input name="xm" type="text" id="xm" value="<%=rsadd("xm")%>" size="12"></td>
<td><input name="xb" type="text" id="xb" value="<%=rsadd("xb")%>" size="8"></td>
<td><input name="bj" type="text" id="bj" value="<%=rsadd("bj")%>" size="12"></td>
<td><input name="zy" type="text" id="zy" value="<%=rsadd("zy")%>" size="20"></td>
<td><input name="sg" type="text" id="sg" value="<%=rsadd("sg")%>" size="8"></td>
<td><input name="jtdz" type="text" id="jtdz" value="<%=rsadd("jtdz")%>" size="32"></td>
<td><input name="lxdh" type="text" id="lxdh" value="<%=rsadd("lxdh")%>" size="16"></td>
</tr>

<%
' rsadd.movenext
'next
%>


<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="提交"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>

</table>


<div align="center">
<%
for i=1 to zongye %>
<a href="bysqzdjxgqb.asp?page=<%=i%>"><%=i%></a>
<%next%>

</div>

</body>







下面是做的用来保存上面的修改记录文件
<%
db="bysqzdj.mdb"
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") '定义数据库连接组件
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(db)
conn.open ConnStr '连接数据库

Dim rsadd
set rsadd=server.CreateObject("adodb.recordset") %>
<%rsadd.Open "select * from qzdjb",conn,1,3
%>

<% do while not rsadd.eof %>


<%
rsadd("xm")=request.form("xm")
rsadd("xb")=request.form("xb")
rsadd("bj")=request.form("bj")
rsadd("zy")=request.form("zy")
rsadd("sg")=request.form("sg")
rsadd("jtdz")=request.form("jtdz")
rsadd("lxdh")=request.form("lxdh")

rsadd.Close
set rsadd=nothing
%>
<%
rsadd.movenext
loop
%>
<%rsadd.Update %>
我想修改后能自动把内容全部保存起来,可存不了为什么呀,有高手指教呀.

搜索更多相关主题的帖子: 表格 ASP 形式 保存 
2007-10-01 15:40
笨得够呛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 

你那个rsadd关闭得太早了啊

2007-10-01 19:42
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

学习


          人人为我,我为人人!
2007-10-02 11:34
gmqyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 
回复:(thbwn)学习

<body>
<% xm=request.form("xm")%>
<%
db="bysqzdj.mdb"
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") '定义数据库连接组件
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(db)
conn.open ConnStr '连接数据库

Dim rsadd
set rsadd=server.CreateObject("adodb.recordset") %>
<%rsadd.Open "select * from qzdjb where xm='"+xm+"' ",conn,1,3
%>

<%'rsadd.open "select * from qzdjb where xm='"+xm+"' " %>




<%
rsadd("xm")=request.form("xm")
rsadd("xb")=request.form("xb")
rsadd("bj")=request.form("bj")
rsadd("zy")=request.form("zy")
rsadd("sg")=request.form("sg")
rsadd("jtdz")=request.form("jtdz")
rsadd("lxdh")=request.form("lxdh")


rsadd.Update
'rsadd.Close
'set rsadd=nothing
%>



</body>

2007-10-02 23:22
woshow1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
对了,好好学习,天天向上
2007-10-02 23:31
快速回复:[求助]ASP如何以表格的形式修改记录并保存,请教?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012596 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved