| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 728 人关注过本帖
标题:大家帮写一个C++程序
只看楼主 加入收藏
suckdog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-9-19
结帖率:41.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
大家帮写一个C++程序
比如说"computer science"这2个英文,要电脑数出来里面有多少个字母和多少个 a, e, i, o, u, 还有算出a, e, i, o, u, 在所有字母里面所占有的百分比。 谁来写一个, 谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: science 字母 百分比 多少 
2007-10-01 04:49
lq126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
我不会
2007-10-01 11:37
cook111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 
帮顶
2007-10-01 11:54
feibi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
完全没学过,正在努力中

2007-10-01 11:55
lovekiss洋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
汗``还是不行啊

Love/Kiss洋
2007-10-01 12:09
xhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 

自己修改一个,我给了一个简单的

void main()
{
int i = 0;
int ic = 0;
char a[100] = {"Cccomputer heccllo"};
char *p;

p = a;

while (*p != '\0')
{
if (*p>='a' && *p<='z')
{
i++;
}
if (*p>='A' && *p<='Z')
{
i++;
}
if (*p == 'c')
{
ic++;
}
p++;
}
double I = double(i);
double IC = double(ic);
double b = IC*100/I;
printf("字母一共有%d个 \n", i);
printf("c有%d个 \n", ic);
printf("c占所以字母的%%");
printf("%5.2f \n", b);
}


帮助别人是我的快乐! 别人帮我,我心存感激!
2007-10-02 16:38
永恒的群体
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
哦,我跟本看不懂,要好好学习哦!
2007-10-02 16:41
海纳百川
Rank: 1
来 自:湖北荆州
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:5
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

我还不是很会我要好好学习


2007-10-02 17:10
Black_smart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
  计算字母很容易,lz的意思莫非还要计算它的元音字母?

C++初学者,请多指教.... 学习学习再学习,努力努力再努力!
2007-10-02 18:58
csmenglei951
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{
char a[]="computer science";
char* b=new char[10];
b=a;
int m,i;
float c=0,d=0,e=0,f=0,g=0;
m=strlen(b);
for(i=0;i<m;i++)
{
if(a[i]==97)
c++;
if(a[i]==101)
d++;
if(a[i]==105)
e++;
if(a[i]==111)
f++;
if(a[i]==117)
g++;
}
cout<<"有a"<<c<<"个,占百分之"<<100*c/m<<endl;
cout<<"有e"<<d<<"个,占百分之"<<100*d/m<<endl;
cout<<"有i"<<e<<"个,占百分之"<<100*e/m<<endl;
cout<<"有o"<<f<<"个,占百分之"<<100*f/m<<endl;
cout<<"有u"<<g<<"个,占百分之"<<100*g/m<<endl;

return 0;
}

2007-10-02 20:58
快速回复:大家帮写一个C++程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016749 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved