| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:[求助]请问这段只允许输入数字的代码如何修改?(已解决)
只看楼主 加入收藏
lrd1986
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-9-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]请问这段只允许输入数字的代码如何修改?(已解决)

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii > 57 Then
KeyAscii = 0
Beep
End If
If KeyAscii >= 32 And KeyAscii <= 47 Then
Beep 'Beep表示PC喇叭会响一声
End If
End Sub

这样依然可以输入汉字的,请问要如何修改才可以做到只允许输入数字?

搜索更多相关主题的帖子: 数字 代码 输入 
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
得分:0 

Private Sub Text1_KeyPress(index as integer,KeyAscii As Integer)
if index=0 or index=3 then
if keyascii<48 and keyascii<>13 and keyascii<>8 then
keyascii=0
msgbox "输入字符必须在0到9之间",48,"提示"
elseif keyascii >57 and keyascii<>13 and keyascii<>8 then
keyascii=0
msgbox "输入字符必须在0到9之间",48,"提示"
end if
end if
end sub

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
slore
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9"), vbKeyBack '允许0-9数字和退格键
Case Asc(".") '允许一个小数点
If InStr(1, Text1, ".") > 0 Then KeyAscii = 0
Case Else
Beep '其他的发出Beep声音
End Select
End Sub

快上课了……
lrd1986
回复:(梦心)Private Sub Text1_KeyPress(index as ...

这个有错哦

编译错误:
过程声明与同名事件或过程的描述不匹配

走自己的路,让人说去
lrd1986
回复:(slore)[color=#000080]Private Sub [/color]...

谢谢

走自己的路,让人说去
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
以下是引用lrd1986在2007-9-30 20:30:50的发言:

这个有错哦

编译错误:
过程声明与同名事件或过程的描述不匹配

他那个text1是控件数组,你不会自己把index去掉么。

快速回复:[求助]请问这段只允许输入数字的代码如何修改?(已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。