| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1920 人关注过本帖
标题:[求助]Vs2005里怎么数据库里的数据读到dataGridView里
只看楼主 加入收藏
chenyi472404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]Vs2005里怎么数据库里的数据读到dataGridView里
Vs2005里怎么数据库里的数据读到dataGridView里,谢谢帮帮我~~~
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 dataGridView 
2007-09-27 15:23
chenyi472404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
给我个实例嘛,我好学习学习,谢谢了~

2007-09-27 15:25
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
直接绑定就可以啊.
string strCon=@"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind;Data Source=.;";
SqlConnection con=new SqlConnection(strCon);
string strSQL="Select * From Employees";
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter(strSQL,con);
DataSet ds=new DataSet();
try
{
sda.Fill(ds);
}
catch(Exception ex)
{
throw ex;
}
this.dataGridView1.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;
你这样试试.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-27 15:26
chenyi472404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

谢谢,我试试


2007-09-27 15:27
chenyi472404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
我还有个问题要问一下,现在以读出来,读出来的数据是在本地是吧,那我修改了以后又想用本地的数据去更新数据库应该怎么做呢

2007-09-27 15:34
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

用update添充一次就行啦


愛生活 && 愛編程
2007-09-27 15:43
chenyi472404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

怎么用


2007-09-27 15:46
chenyi472404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
添加,修改,删除,都用UPDATE吗?

2007-09-27 15:47
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

你可以一条一条的写更新数据库的语句来更新,
增加:Insert
修改:Update
删除:Delete
还有就是把DataSet当作是内存中的缓存数据,通过更新DataSet来更新,再调用SqlDataAdapter的Update方法返回到数据库,这里我就接上面的例子用它的DataSet来更新.
//想数据库表中增加一条记录,数据是虚构的,字段也是虚构的,一切只为了说明问题.
DataRow dr=ds.Table[0].NewRow();
dr["EmployeeID"]="EmployeeID";
dr["LastName"]="LastName";
dr["FirstName"]="FirstName";
ds.Table[0].Rows.Add(dr);
sda.Upate(ds);
//到此就完成了向数据库表增加一条记录的操作,其实还有一些细节没写出来,我只写的大概主要的内容,还有一些你可以自己再挖掘挖掘.


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-27 15:53
callchenxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 

添加INSERT 修改UPDATE 删除DELETE


2007-09-27 15:54
快速回复:[求助]Vs2005里怎么数据库里的数据读到dataGridView里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved