| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 931 人关注过本帖
标题:[求助]各路神仙帮忙,急!!
只看楼主 加入收藏
迷失星际
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]各路神仙帮忙,急!!
我们寝室有两台电脑用网线连接,其中一台装了无线网卡,两台电脑都能上网

但忽然没有装无线网卡的那台电脑忽然就不能上网了!

症状:可以上qq(聊天绝对无问题),但就是不能用ie浏览网页。

那台每装无线网卡的电脑出故障前还打了魔兽世界,第二天就不能打了,装了的那台也就打了会儿实况,请帮忙,在线等……

搜索更多相关主题的帖子: 神仙 
Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
得分:0 
無線網卡,我還沒有見過用過,所以也不知道是什麼狀況的~

可以上QQ,不能上IE就不關網絡問題(網絡慢是有點可能,但可能性小的可憐),是系統自身的問題~試一下IE較回默認值看看或是系統回復到故障前~連上IE都不行還想玩魔曽世界,能上IE也許就能玩了~IE突然出錯不排除中毒的可能~
我所能答的就是這些,等待高手幫你解決吧!

迷失星际
我觉得应该和没装无线网卡的那台机子没关系,因为那台机子已经被重装了,但还是那个问题
这样好了,装了无线网卡的叫a机,出问题的叫b机

如果找不出问题,只有系统还原a机试试了

迷失星际
看来不行,系统还原被关闭了……

Kyo
暈~我剛剛回復的是看錯了以為A机出故障而已~所以我的回復在用在A机身上的~

既然B机已經重裝過系統了,還是不能上IE的話,那就要排除中毒与系統的問題了~你是不是用自定義IP上网的?還是用指定IP上網的?有沒有綁定IP的?還有,你所謂的網綫連机上网,指是机對机還是通過交換机的?
問題變成更奇怪了~A机与B机都有問題~我現在所想的是IP綁定或衝突,真暈~斑竹~看來你要自己解決了!

迷失星际
久等,刚才又重起了一下,我们是直接用网线连接没有经过路由器,b机应该没有问题

我刚才重起因为装了天网防火墙,同学觉得有可能是天王的原因便把天王直接删了,但我觉得有可能被天网更改的设置还没有还原

qq为什么能上而ie却不能?他们的协议是什么?

Kyo
QQ上网的協議是不同的,具體如何就是不是很清楚了~我只知道我們机房的電腦上課時,給鎖定不能上网了,可是在QQ在設置成撥號上网却可以上,只是不能上IE而已~天网有更改設置註冊表的功能~如果你能較回沒裝天网前的默認配置,那應該可避過重裝系統,不然就真要把A机B机都重新安裝一下系統,如果怎麼還不能上网,那真是神仙難救了。。。
實力有限~很難幫上忙了~如果是以前的火爆小子斑竹,他應該知道如果設置~他是電信的,常常幫一些公司連ADSL,同時也是電腦維修部的主管,他應該能解決了~

迷失星际
好,我去查一下他的资料,希望他把qq留下了……

Kyo
呵呵~我知道啦~他剛剛告訴了我,說你找到了他~他說DNS設置問題,你自己搞定吧~

weizheng
威 望:2
帖 子:286
注 册:2005-4-21
斑竹,肯定是DNS没有设置好,我遇到过这类问题。呵呵

温和如玉,完美纯正。
快速回复:[求助]各路神仙帮忙,急!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。