| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2144 人关注过本帖
标题:[求助]请教用VB的MSComm控件通过RS232控制SR830锁相放大器
只看楼主 加入收藏
zengshengcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]请教用VB的MSComm控件通过RS232控制SR830锁相放大器
小弟要用VB的MSComm控件通过RS232控制SR830锁相放大器,用下面的代码发现计算机不能与锁相放大器通信。Command1_Click()程序是根据锁相的说明书发的指令,但是不知什么原因锁相的一些参数根本不改变,特请教各位大侠下面的代码有什么问题。先谢谢各位了,焦急等待中。

Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = 9600,n,8,1
MSComm1.InBufferSize =1024
MSComm1.OutBufferSize =1024
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.PortOpen = True
End Sub

Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output =“ *RST ”+ Chr$(13) ’设置缺省配置
MSComm1.Output = “OUTX0;LOCL1” + Chr$(13) ’设置传输协议,“0”为RS232,“1”为GPIB
MSComm1.Output = “DDEF1,1,0;DDEF2,1,0” + Chr$(13) ’设置所用通道
MSComm1.Output = "FPOP1,0;FPOP2,0" + Chr$(13) ’设置通道的显示面板
MSComm1.Output = SENSIT$ + Chr$(13) ’设置灵敏度
MSComm1.Output = PHA_SHIFT + Chr$(13) ’设置参考相位偏移
MSComm1.Output = OUT_AMPLIT + Chr$(13) ’设置正弦信号幅度
MSComm1.Output = "SEND0" + Chr$(13) ’设置缓冲区存储数据的模式
MSComm1.Output = SAMRATE$ + Chr$(13) ’设置采样率
End Sub

[此贴子已经被作者于2007-9-26 11:25:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: MSComm 控件 放大器 
2007-09-26 11:12
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

MSComm1.Output = *RST + Chr$(13) ’设置缺省配置
MSComm1.Output = OUTX0;LOCL1 + Chr$(13) ’设置传输协议,“0”为RS232,“1”为GPIB
MSComm1.Output = DDEF1,1,0;DDEF2,1,0 + Chr$(13) ’设置所用通道
MSComm1.Output = FPOP1,0;FPOP2,0 + Chr$(13) ’设置通道的显示面板
MSComm1.Output = SENSIT$ + Chr$(13) ’设置灵敏度
MSComm1.Output = PHA_SHIFT + Chr$(13) ’设置参考相位偏移
MSComm1.Output = OUT_AMPLIT + Chr$(13) ’设置正弦信号幅度
MSComm1.Output = SEND0 + Chr$(13) ’设置缓冲区存储数据的模式
MSComm1.Output = SAMRATE$ + Chr$(13) ’设置采样率

OUTX0;LOCL1
DDEF1,1,0;DDEF2,1,0
这些都是什么东西


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 11:18
zengshengcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 

“ MSComm1.Output = "*RST "+ Chr$(13) ’设置缺省配置
MSComm1.Output = "OUTX0;LOCL1" + Chr$(13) ’设置传输协议,“0”为RS232,“1”为GPIB
MSComm1.Output = "DDEF1,1,0;DDEF2,1,0" + Chr$(13) ’设置所用通道
MSComm1.Output = "FPOP1,0;FPOP2,0" + Chr$(13) ’设置通道的显示面板
MSComm1.Output = SENSIT$ + Chr$(13) ’设置灵敏度
MSComm1.Output = PHA_SHIFT + Chr$(13) ’设置参考相位偏移
MSComm1.Output = OUT_AMPLIT + Chr$(13) ’设置正弦信号幅度
MSComm1.Output = "SEND0" + Chr$(13) ’设置缓冲区存储数据的模式
MSComm1.Output = SAMRATE$ + Chr$(13) ’设置采样率”
‘=号’后面的都是SR830说明书上的指令(也即通信协议),请问能不能这样发指令?

[此贴子已经被作者于2007-9-26 11:33:42编辑过]

2007-09-26 11:23
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

肯定不能这样发.
你要了解SR830默认(有的可以发送命令设置.)能接受16进制指令还是字符串还是二进制
然后再来发送.你这样写肯定不行,在VB里面什么都不是,连变量都不是.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 11:27
zengshengcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 

谢谢"随风逐流".假如可以发字符串指令的话,请问是否可用output命令来连续发指令?

2007-09-26 11:39
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
可以.每一次命令有个结束符就行Chr$(13).

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 11:41
zengshengcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
非常感谢"随风逐流”!
再请问一下如果可以以字符串形式发指令的话,这个程序代码是不是就没什么问题?
2007-09-26 12:01
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

加上双引号
最好看看返回信息


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 12:35
zengshengcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
谢谢!不好意思本人VB刚入门,很多东西都不懂。请问要看返回信息是不是用Input命令把缓冲区的数据读出来就可以了?
2007-09-26 13:16
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
我认为是,不好意思,我没用过控件哦.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 13:19
快速回复:[求助]请教用VB的MSComm控件通过RS232控制SR830锁相放大器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016700 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved