| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 748 人关注过本帖
标题:如何用ASP函数计算表达式子,并得到结果?
只看楼主 加入收藏
sunylr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
如何用ASP函数计算表达式子,并得到结果?

想做个静态网页(只有一个网页),通过页面的文档框输入要计算的表达式,再利用脚本语言弹出消息框显示结果。
但运行的结果却是表达式本身。。。请问有专门的函数能对表达式进行运算,并得到运算结果吗??





主体代码为:
<body>
<form name="js" method="post">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<center><p>在下面输入你要计算的表达式:</p>
<p>
<label>
<input type="text" name="exp" size="60"/>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value=" 计 算 " onclick="jg()"/>
</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp
<input type="reset" name="Submit2" value=" 重 写 "/>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
<script language="vbscript">
<!--
function jg()
result=document.js.exp.value

MsgBox "计算结果:"&result
end function
-->
</script>
小弟刚刚开始学ASP,希望大家不吝指导~谢了

[此贴子已经被作者于2007-9-24 17:34:00编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 函数 ASP 结果 表达 
2007-09-24 17:30
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
还真的想笑一下.
原因是从头看到尾也没看到ASP
2007-09-24 18:53
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用sunylr在2007-9-24 17:30:14的发言:

想做个静态网页(只有一个网页),通过页面的文档框输入要计算的表达式,再利用脚本语言弹出消息框显示结果。
但运行的结果却是表达式本身。。。请问有专门的函数能对表达式进行运算,并得到运算结果吗??





主体代码为:
<body>
<form name="js" method="post">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<center><p>在下面输入你要计算的表达式:</p>
<p>
<label>
<input type="text" name="exp" size="60"/>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value=" 计 算 " onclick="jg()"/>
</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp
<input type="reset" name="Submit2" value=" 重 写 "/>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
<script language="vbscript">
<!--
function jg()
result=document.js.exp.value

MsgBox "计算结果:"&result
end function
-->
</script>
小弟刚刚开始学ASP,希望大家不吝指导~谢了


我个人更习惯用javascript来实现楼主的功能
<script language="javascript">
<!--
function jg()
{
result=eval(document.js.exp.value);
alert("计算结果:"&result);
}
-->
</script>
楼主试试。
顺便说一下
eval的作用就是计算字符串表达式
比如
alert("1+2");
显示1+2

alert(eval("1+2"));
显示3

2007-09-24 19:02
sunylr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 

回2楼:我都说了我是刚刚学嘛,所以肯定是先学HTML标记语言和脚本基础拉。。。
谢谢3楼的兄弟!!用你提供的eval函数我已经能实现计算功能了。。。心情就是那个惬意啊~~~~

2007-09-24 20:51
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

试着用vbscript写了一下
<script language="vbscript">
sub jg()
result=document.js.exp.value
result=eval(result)
MsgBox "计算结果:"&result
end sub
</script>
<form name="js" method="post">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<center><p>在下面输入你要计算的表达式:</p>

<input type="text" name="exp" size="60"/>

<input type="submit" name="Submit1" value=" 计 算 " onclick="jg()"/>

<input type="reset" name="Submit2" value=" 重 写 "/>

</form>

2007-09-24 21:24
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

还真的想笑一下.
原因是从头看到尾也没看到ASP
2007-09-24 22:14
快速回复:如何用ASP函数计算表达式子,并得到结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024746 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved