| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:[求助] 打开文件问题
只看楼主 加入收藏
yuimo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助] 打开文件问题
我在D盘里边创建了一个文本文件
可是在用VB打开时却找不到文件 无法完成编译
请问怎么回事
我检查了路径没有错误啊 Open "D:\nihao.txt" For Input As #1
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2007-09-23 17:00
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
找到到文件.
那路径.文件名.就一定错了.

我的msn: myfend@
2007-09-23 17:03
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用yuimo在2007-9-23 17:00:58的发言:
我在D盘里边创建了一个文本文件
可是在用VB打开时却找不到文件 无法完成编译
请问怎么回事
我检查了路径没有错误啊 Open "D:\nihao.txt" For Input As #1

你这句话只是打开文件,但你却没有将其内容指定在哪显示呀


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-23 17:07
yuimo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 

我指定了路径啊,我将起显示在字符串STR里边了
Open "D:\nihao.txt" For Input As #1
Open "D:\复制.txt" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, str
Print #2, str
Loop
我的D盘里 确实有nihao.txt文件啊
我直接在D盘里建立的文本文件

2007-09-23 17:16
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
不知你是否能看明白.

Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
Dim r As String

Open "d:\data.txt" For Output As #1
Print #1, "vb world"
Close

Open "d:\data.txt" For Input As #1
Open "d:\copy.txt" For Output As #2
Input #1, s
Print #2, s
Close

Open "d:\copy.txt" For Input As #1
Input #1, r
Close
Print r
End Sub

我的msn: myfend@
2007-09-23 17:20
yuimo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 

上楼的程序我看懂了
后来我也是那么写的
可是我想说的是 我先在D盘里边创建了一个文件 在直接有OPEN语句打开 将其复制写入到另外一个文件
时 找不到我在D盘里边建立的文件
请各位指教

2007-09-23 21:45
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
找不到的提示是什么?
2007-09-23 21:46
yuimo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 

提示 就是找不到文件
刚才我又换了一个WORD文件 就可以了 顺利通过了
可是TXT文件就不可以
请大家指教

2007-09-23 21:55
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
是不是文件的扩展名错了?

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-24 00:25
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
找不到文件.
文件路径.文件名.一定错.

我的msn: myfend@
2007-09-24 09:12
快速回复:[求助] 打开文件问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028839 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved