| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 619 人关注过本帖
标题:[求助]每显示10条记录然后追加一个空行
只看楼主 加入收藏
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]每显示10条记录然后追加一个空行

问题同上。。想不明白怎么个算法。。大家给个思想

搜索更多相关主题的帖子: 记录 
2007-09-22 15:35
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
是winform还是webform的?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-22 15:38
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
webform的。。没什么头绪。。

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-09-22 15:40
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
把数据读到DataTable中,然后循环判断,加上一空行就行了

飘过~~
2007-09-22 16:15
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
你是将数据显示在DataGrid中吗?楼上的方法可以解决你的问题吧.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-22 16:20
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 

能不能给点代码参考一下。。


人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-09-22 16:44
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

读到DataTable里,就可以用DataTable.Rows.Add(一个空行)


飘过~~
2007-09-22 16:51
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 

我想知道循环那里怎么写。我还加上分页。。感觉有点乱
OleDbConnection cnn;
OleDbDataAdapter cmd;
DataSet dt = new DataSet();
string strcnn, sql;
strcnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("EDNdata/EDNdatabase.mdb");
cnn = new OleDbConnection(strcnn);
cnn.Open();
sql = "select * from Info where ZClass=4";
cmd = new OleDbDataAdapter(sql, cnn);
cmd.Fill(dt, "Info");
PagedDataSource objPds = new PagedDataSource();
objPds.DataSource = dt.Tables[0].DefaultView;
objPds.AllowPaging = true;
objPds.PageSize = 30;
int CurPage;

if (Request.QueryString["Page"] != null)
{
CurPage = Convert.ToInt32(Request.QueryString["Page"]);
}
else
{
CurPage = 1;

objPds.CurrentPageIndex = CurPage - 1;
lblCurrentPage.Text = "当前:" + CurPage.ToString() + "页";
}
if (!objPds.IsFirstPage)
{
lnkPrev.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(CurPage - 1);
}
if (!objPds.IsLastPage)
{
lnkNext.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(CurPage + 1);
}
int count = dt.Tables["Info"].Rows.Count;
if (count> 0 && (count + 1) % 10 == 0)
{
DataTable.Rows.Add("&nbsp");
}
repeater3.DataSource = objPds;
repeater3.DataBind();

la3.Text = count.ToString();
cnn.Close();

你们帮我看看。。应该怎么加在里面。。我在里面转不出来


人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-09-22 17:10
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
怎么实现分页的我怎么看,就看了你说的要每10条记录空一行的代码
实现每10行插入一个空行的代码如下,不过我觉得这个应该放在 objPds.DataSource = dt.Tables[0].DefaultView;
之前.
int count=dt.Table["Info"].Rows.Count;
if(count>0)
{
for(int i=1;i<count;i++)
{
if(i%11==0)
{
DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();
ds.Tables[0].Rows.InsertAt(dr,i-1);
}
}
}
你可以这样试试看啊.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-22 19:38
快速回复:[求助]每显示10条记录然后追加一个空行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved