| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1314 人关注过本帖
标题:[求助]在DataSet中已知某记录的值,如何得到其对应表记录的ID号?
只看楼主 加入收藏
mkb21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]在DataSet中已知某记录的值,如何得到其对应表记录的ID号?

请高手指教!在DataSet中已知某记录的值,如何得到其对应表记录的ID号?
表名:myTab,字段:Id,Name,数据库连接字符串:ConnStr, VB.Net代码如下:

Dim ConnString As String = ConfigurationSettings.AppSettings("ConnStr")
Dim Conn As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(ConnString)
Dim SQLAdp As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter
Dim DataSet As DataSet = New DataSet
Dim CmdTxt As String = "Select Id,Name From myTab"
Dim TabName As String = "myTab"
SQLAdp.SelectCommand = New SqlClient.SqlCommand(CmdText, Conn)

Conn.Open()
SQLAdp.Fill(DataSet, TabName)
Conn.Close()

Dim strName As String = me.TextBox1.Text '值为"张三"
Dim DT As DataTable = DataSet.Tables(TabName)
Dim SR As DataRow

MsgTxt = DataSet.Tables(TabName).Select("Name='strName'").IndexOf()

'到上面这一句就做不下去了,提示:没有可访问的IndexOf接受此数目的参数,因此重载决策失败。
'不知道剩下的该怎么做,请高手指点,谢谢!急!急!急!

搜索更多相关主题的帖子: DataSet 记录 
2007-09-22 11:33
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
IndexOf()   你没有传入参数啊。

飘过~~
2007-09-22 15:32
mkb21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 
回复:(bygg)IndexOf() 你没有传入参数啊。
应该设置一些什么样的参数呢?

\\\\// ~\'~ ^
2007-09-22 15:46
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你想查找什么就写什么啊?不是都有提示的吗?也可以查查MSDN

飘过~~
2007-09-22 16:40
mkb21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 
回复:(bygg)你想查找什么就写什么啊?不是都有提示...
可我不懂该怎样写,大哥给个例子嘛!谢谢了!

\\\\// ~\'~ ^
2007-09-22 17:56
qlong0728
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:272
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
DataSet.Tables(TabName).DefaultView.Sort = "字段名"
Dim i As Integer = DataSet.Tables(TabName).DefaultView.Find("查找内容")
I 就是所得到的记录ID号

程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。
2007-09-24 09:33
mkb21
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 

搞掂,谢谢!您的方法实在太实用了,呵呵,太谢谢了!


\\\\// ~\'~ ^
2007-09-25 12:40
快速回复:[求助]在DataSet中已知某记录的值,如何得到其对应表记录的ID号?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved