| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1748 人关注过本帖
标题:圆的面积和周长的程序,不知道哪错了.
只看楼主 加入收藏
thony
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
圆的面积和周长的程序,不知道哪错了.
我是新手,刚学的.不知道这个程序错在哪了..请高手指点!!谢谢.不胜感激~





class yuan
{
int b;
final double PI=3.1415926;

int mianji()
{
return (int)(PI*((double)b)*((double)b);
}
int zhouchang()
{
return (int)(2*((double)b)*PI);
}
public static void main( String[] args)
{

yuan y1=new yuan();
yuan y2=new yuan();
y1.b=2;
System.out.println("mianji of yuan="+y1.mianji());
System.out.println("zhouchang of yuan="+y1.zhouchang());
y2.b=4;
System.out.println("mianji of yuan="+y2.mianji());
System.out.println("zhouchang of yuan="+y2.zhouchang());
}
}

[此贴子已经被作者于2007-9-22 2:52:29编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 周长 面积 
2007-09-22 02:12
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
class yuan
{
int b;
final double PI=3.1415926;

int mianji()
{
return (int)(PI*((double)b)*((double)b));//这少了一个括号,
}
int zhouchang()
{
return (int)(2*((double)b)*PI);
}
public static void main( String[] args)
{

yuan y1=new yuan();
yuan y2=new yuan();
y1.b=2;
System.out.println("mianji of yuan="+y1.mianji());
System.out.println("zhouchang of yuan="+y1.zhouchang());
y2.b=4;
System.out.println("mianji of yuan="+y2.mianji());
System.out.println("zhouchang of yuan="+y2.zhouchang());
}
}
2007-09-22 04:14
thony
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 
回复:(george_vcool)class yuan { int b; ...
谢谢楼上,我改了后,怎么运行它提示这个:
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
哪的错?
2007-09-22 11:43
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
你运行java命令的时候,类名可能写错了!!
仔细检查下
2007-09-22 13:00
thony
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 

没有啊.不可能错的.谢谢你咯.在帮我找找问题~

2007-09-22 19:11
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
应试是环境变量设置问题?在重设一下!

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2007-09-22 20:09
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
把你运行的代码贴出来,
呵呵,这样太抽象了!!
2007-09-22 20:13
penganlph
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
我运行的时候该一下类名yuan要大写(Yuan), 在第八行加了一个“)”就 OK了。运行的结果为:
mianji of yuan=12
zhouchang of yuan=12
mianji of yuan=50
zhouchang of yuan=25
不知正不正确啊?
2007-09-22 22:31
syab11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 

大小没关系吧 编译时一样就可以了啊


2007-09-23 00:53
syab11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 

import java.io.*;
class yuan
{
int b;
final double PI=3.1415926;

int mianji()
{
return (int)(PI*((double)b)*((double)b));
}
int zhouchang()
{
return (int)(2*((double)b)*PI);
}

public static void main( String[] args)throws IOException
{

yuan y1=new yuan();
yuan y2=new yuan();
int c;
System.out.println("shuru:");
c=System.in.read();
y1.b=c
;
System.out.println("mianji of yuan="+y1.mianji());
System.out.println("zhouchang of yuan="+y1.zhouchang());
y2.b=4;
System.out.println("mianji of yuan="+y2.mianji());
System.out.println("zhouchang of yuan="+y2.zhouchang());
}
}


为什么我输入4后得到的结果是:
mianji of yuan=8494
zhouchang of yuan=326
mianji of yuan=50
zhouchang of yuan=25


2007-09-23 01:18
快速回复:圆的面积和周长的程序,不知道哪错了.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved