| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1544 人关注过本帖
标题:等了好久,谁来解决一下啊,mschart绘图问题
只看楼主 加入收藏
shangdy1983
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-6-19
 问题点数:0 回复次数:6 
等了好久,谁来解决一下啊,mschart绘图问题
遇到以下问题,希望得到帮助
数据表内格式如下
编号 流量 扬程 效率 功率
1 60 350 67 152
2 55 360 65 140
3 50 390 62 130
4 40 420 58 100
5 34 440 50 80
我想让横坐标为流量,纵坐标分别为,扬程、效率、功率 ,数据库已经连接好,可是显示的时候流量、扬程、效率、功率都显示在纵坐标上,怎么设置横坐标为流量呢?
部分代码:
·····数据库连接
Rs.MoveLast
n = Rs.RecordCount
ReDim Values(1 To n, 1 To 4)
Rs.MoveFirst
For i = 1 To n
Values(i, 1) = Rs.Fields("流量")
Values(i, 2) = Rs.Fields("扬程")
Values(i, 3) = Rs!轴功率
Values(i, 4) = Rs!效率
Rs.MoveNext
Next
MSChart1.ChartData = Values

感谢大家指教

搜索更多相关主题的帖子: mschart 绘图 
kaishiuexi
帖 子:264
注 册:2007-6-8
得分:0 

Dim Values(1 to 4, 1 to n)
Dim i as Integer
For i = 1 to n
arrValues(i, 1) = i & Rs.Fields("流量")
arrValues(i, 2) = Rs.Fields("扬程")
arrValues(i, 3) = Rs.Fields("轴功率")
arrValues(i, 3) = Rs.Fields("效率")
Rs.MoveNext
Next i
MsChart1.ChartData = Values

不知道你的意思是不是把流量标记在X轴上?
先试试看!

当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
shangdy1983
回复:(kaishiuexi)Dim Values(1 to 4, 1 to n)Dim ...
谢谢您的回答,不过我试了还是达不到效果,我想让横坐标是流量的数据,
shangdy1983
那位能指点一下a ?
shangdy1983
顶一下,purena过来看看吧
wgg55555
帖 子:2
注 册:2008-11-15
http://www.
到这个网站的公告里加我QQ,我传给你代码
yanhui8610
帖 子:3
注 册:2010-3-29
谢谢啊
快速回复:等了好久,谁来解决一下啊,mschart绘图问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。