| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1524 人关注过本帖
标题:datagrid分页 问题 求教
只看楼主 加入收藏
十一文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-4-27
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
datagrid分页 问题 求教
代码 Default.aspx

<%@ Page Inherits="Defaultpage" Src="Default.aspx.cs" %>
<html>
<head runat="server">
<title>新闻系统</title>
</head>
<body>
<center>asp.net新闻系统</center>
<table>
<asp:DataGrid ID="xinwen" runat="server" AllowCustomPaging="true" PagerStyle-NextPageText="下一页"
PagerStyle-PrevPageText="上一页"
PagerStyle-Visible="true" AllowPaging="true" PageSize="20" PagerStyle-Mode="NextPrev" OnPageIndexChanged="ChangePage" AutoGenerateColumns="false" EnableViewState="true">
<HeaderStyle BackColor="#00aaaa"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="D_ID" HeaderText="id"/>
<asp:BoundColumn DataField="D_Title" HeaderText="标题"/>
<asp:BoundColumn DataField="D_Writer" HeaderText="作者"/>
<asp:BoundColumn DataField="D_Date" HeaderText="发布时间"/>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</table>
</body>
</html>

代码:Default.aspx.cs;

using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class Defaultpage : System.Web.UI.Page
{
public DataGrid xinwen;
DataSet ds = new DataSet();

void xinwenBind() {

string strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=e:\work\nxy.mdb";
string strSQL = "SELECT D_ID, D_Title, D_Writer, D_Date FROM NewsData";
OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(strSQL,objConnection);

da.Fill(ds, "NewsData");
xinwen.DataSource = ds.Tables["NewsData"];
xinwen.DataBind();

}
public void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack) {

xinwenBind();
}

}
public void ChangePage(Object sender,DataGridPageChangedEventArgs e){
xinwen.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
xinwen.DataSource = ds.Tables["NewsData"];
xinwen.DataBind();

}
}

可是我的结果是
显示有上一页 下一页
但是没的链接!!!
不知道为什么??

[此贴子已经被作者于2007-9-20 15:17:48编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: datagrid 
2007-09-19 22:19
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

数据没有20条,一页就可以显示了吧


Flying without wings
2007-09-19 22:46
十一文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
有100多条了!!

2007-09-20 09:41
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
public void ChangePage(Object sender,DataGridPageChangedEventArgs e)这个事件是你自己写的吗?而且你用的是DataGrid自带的分页功能?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-20 09:53
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
我给你个视频地址.你看哈.也可以自己写的.可以自己定义自定义控件,也可以使用微软自带的.
ASP.NET2
http://tech.163.com/special/000915SN/stvs2005.html

2007-09-20 12:29
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
DataGrid不是有自带的分页功能吗??

飘过~~
2007-09-20 12:35
十一文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 

就是用他自代的分页功能啊
!!!


2007-09-20 14:39
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
写一个自带分页的代码:首先将DataGrid1的AllowPaging设为true;

//数据绑定
protected void DataBind()
{
SqlConnection con=new SqlConnection(@"Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;Integreated Security=SSPI");
string strSQL="Select * From Employee";
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand=new SqlCommand(strSQL,con);
DataSet ds=new DataSet();
sda.Fill(ds);

DataGrid1.DataSource=ds;
DataGrid1.DataBind();
}
//接下来就是分页事件了
private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
DataBind();
}
这样应该可以的.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-20 14:50
十一文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复:(jxnuwy04)写一个自带分页的代码:首先将Data...

我有这个
代码差不多啊
!!

可是能够看见有
下一页 的显示
但是链接不上

点他没的反映

2007-09-20 15:14
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
不可能的,我一直就是这么用的啊!

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-20 16:03
快速回复:datagrid分页 问题 求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022350 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved