| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3409 人关注过本帖
标题:[求助]怎么向数据库里存入路径
只看楼主 加入收藏
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]怎么向数据库里存入路径
看了一下关于数据库里存去图片的问题,在pictureBox中显示图片,存取的时候说是在数据库中保存图片的路径就行了,但是怎么在数据库里保存图片的路径呢,不知道怎么做,请求指点!!!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 路径 pictureBox 保存 
2007-09-19 15:19
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
就是将你要的图片的路径保存在数据库中啊,例如有一个Image控件,则它的imageUrl属性就是图片的路径啊,是string类型的就像image.imageUrl="c:\test.jpg",而"c:\test.jpg"就是图片的路径啊,你把它当作一个字符串存入到数据库中就可以了!

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 15:25
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 

接上:
显示的时候就从数据库中取出该字段的值也就是"c:\test.jpg"赋给image.imageUrl就可以显示图片了,不过你的c:\一定要有这个图片存在哦.


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 15:27
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
我刚开始学习这方面的知识,不明白你的意思,我用的是PictureBox控件,数据库中数据表的数据类型是image,不知道怎么图片路径存进数据库,运行的时候图片自动显示在控件上。不知道我说明白了没。
2007-09-19 15:45
jiankelaodi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 

数据库中数据类型采用varchar型的,保存路径信息,比如:"C:\\image1.jpg",程序会将路径信息以字符串的形式添加到数据库中去.然后程序从数据库中读取这个字符串再赋值给PictureBox控件就可以了.

2007-09-19 15:54
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
字段定义成varchar也行,然后存储图片的名称.如aaa.jpg

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-09-19 15:56
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
楼上的已经告诉你了呀,你在数据库里可以存储图片的地址,类型是字符串型,而不一定要存储图片本身的二进制数据的。

比如你把图片pic.jpg放在C盘根目录里,你就在数据库中存储"C:\pic.jpg"。

程序中读出这个列值,比如赋值到了datatable中,就可以用picturebox1.imagelocation=datatable.rows[0][0].tostring();

努力成为菜鸟!
2007-09-19 15:58
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
谢谢各位的指点,明白了!
2007-09-19 16:02
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 

在项目里建个文件夹,把这些对应的图片放进去.当然名字要一致啊.
然后在GRIDVIEW里放个绑定列,设置一下这个列的数据格式字符串.
其他的就是读取数据了.


革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-09-19 16:03
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
以下是引用huanying205在2007-9-19 15:45:58的发言:
我刚开始学习这方面的知识,不明白你的意思,我用的是PictureBox控件,数据库中数据表的数据类型是image,不知道怎么图片路径存进数据库,运行的时候图片自动显示在控件上。不知道我说明白了没。

读取数据库中的image类型的图片保存到本地:
protected void GetPhoto()
{

//缓冲区大小
const int buffSize=100;
byte[] outByte=new byte[buffSize];
FileStream fs;
BinaryWriter bw;


//连接数据库
string strCon="Data Source=.;Initial Catalog=Library;Integrated Security=SSPI";
SqlConnection con=new SqlConnection(strCon);
//查询语句
string strSQL="Select Photo From TBL_User Where UserID='zhangshan'";

//查询命令
SqlCommand cmd=new SqlCommand(strSQL,con);
con.Open();

SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();

while(sdr.Read())
{
fs=new FileStream(Server.MapPath("y.jpg"),FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.Write);
bw=new BinaryWriter(fs);
outByte=(byte[])sdr["Photo"];
bw.Write(outByte,0,outByte.Length);
bw.Flush();

bw.Close();
fs.Close();
}
sdr.Close();
con.Close();
}
如果数据库中存在图片,那么在执行完这段代码后你的项目文件下就会出现一个y.jpg图片文件了,当然这个图片名字可以是任意的,比如可以用UserID作为图片名,即实现了从数据库中读取image类型的图片到本地.


------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-19 16:23
快速回复:[求助]怎么向数据库里存入路径
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved