| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1725 人关注过本帖
标题:dev-c++中的图形问题
只看楼主 加入收藏
孤行的浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
dev-c++中的图形问题

我是前不久开始学的c++ 用的是dev-c++4.9.9.2 的編譯器 刚开始一切都挺好的 但是最近我突然发现对于有图形输出的程序 就不好使了 那位高手指点指点 是这个编译器不支持图形显示还是设置有问题 应该怎么设置啊!!!谢谢了
下面给一个例子
// circstrc.cpp
// circles as graphics objects
#include "msoftcon.h" // for graphics functions
#include<conio.h>
////////////////////////////////////////////////////////////////
struct circle //graphics circle
{
int xCo, yCo; //coordinates of center
int radius;
color fillcolor; //color
fstyle fillstyle; //fill pattern
};
////////////////////////////////////////////////////////////////
void circ_draw(circle c)
{
set_color(c.fillcolor); //set color
set_fill_style(c.fillstyle); //set fill pattern
draw_circle(c.xCo, c.yCo, c.radius); //draw solid circle
}
//--------------------------------------------------------------
int main()
{
init_graphics(); //initialize graphics system
//create circles
circle c1 = { 15, 7, 5, cBLUE, X_FILL };
circle c2 = { 41, 12, 7, cRED, O_FILL };
circle c3 = { 65, 18, 4, cGREEN, MEDIUM_FILL };

circ_draw(c1); //draw circles
circ_draw(c2);
circ_draw(c3);
set_cursor_pos(1, 25); //cursor to lower left corner
getche();
return 0;
}

结果不能运行

结果显示msoftcon。h:No such file or directory。附件中有运行详细结果报告

搜索更多相关主题的帖子: 图形 graphics circle include cpp 
2007-09-18 20:49
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
msoftcon.h
我可没见过,DevC用图形也是用gl
就算TC也没有这个



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
2007-09-18 20:54
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 

看你的源码注释估计意思是那里是一个人手封装的一个.h文件
并非编译系统自带



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

2007-09-18 20:56
孤行的浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

那个程序代码是原书上的例题代码啊!!书名:c++面向对象程序设计(第四版)美Robert Lafore编 邓子梁译中国电力出版社出版 愿书是person出版集团出的

2007-09-18 21:38
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
那你查一下msoftcon.h是不是在书后附带光盘里??
如果也不是,那我没有办法了



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
2007-09-18 21:41
孤行的浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
哦 谢谢了 我是在书上提供的网址下载的例题程序 没有光盘
对了 再请教一个问题 你说的gl是什么?能详细解释一下吗 万分感谢
能提供一个更方便联系的方式吗 大家都在网上的时候当面请教一下 谢谢了
2007-09-19 07:48
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
OpenGL.
DEV的工程里有带,新建工程的第三页
3D图形
2007-09-19 08:40
孤行的浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
楼上这位大哥能说得再清楚一点吗 是在"工程"菜单选项中还是 但是工程菜单中只有新建单元 添加 移除 和工程属性啊 我昨天在书上提供的网站下载了 msoftcon.h和msoftcon.cpp文件 但是不知道 该放那个文件到编译器能发现的文件夹中 麻烦指点!!!谢谢了
2007-09-21 12:54
快速回复:dev-c++中的图形问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023277 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved