| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 480 人关注过本帖
标题:为什么运行不出正确结果?谁能告诉我
只看楼主 加入收藏
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么运行不出正确结果?谁能告诉我
要求函数的功能是删除bb数组中值为y 的数,*n是bb中元素的个数

fun函数是我编的

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define M 20
void fun ( int bb[ ], int *n, int y )
{
int i,j;
for (i=*n-1;i>=0;i--)
if (bb[i]==y)
{
for (j=i;j<*n;j++)
{
bb[j]=bb[j+1];
(*n)--;
}
}
}
main( )
{ int aa[M], n, y, k;
clrscr();
printf( "\nPlease enter n : " ); scanf ( "%d", &n );
printf ( "\nEnter %d positive number :\n ", n );
for (k = 0; k<n; k++ ) scanf ("%d",&aa[k]);
printf ( "The original data is : \n" );
for (k = 0; k<n; k++ ) printf ("%5d",aa[k]);
printf ("\nEnter a number to deleted: " ); scanf ("%d", &y );
fun ( aa, &n, y );
printf ("The data after deleted %d : \n", y );
for ( k = 0; k < n; k++ ) printf ( "%4d ", aa[ k ] );
printf( "\n" );


谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 结果 运行 
2007-09-18 20:42
cutboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
回复:(nova2201)为什么运行不出正确结果?谁能告诉...
void fun(int b[],int *n,int y)中的*n是指针变量,而fun(aa,&amp;n,y)中的&amp;n是地址,*n!=&amp;n这题用链表处理比较好.

2007-09-18 21:54
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

我在我机器上试验,楼上的程序好使啊...
楼上的main()函数少了个大括号


英者自知,雄者自胜
2007-09-18 21:59
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 

我的上面也能运行,我c++6.0


学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2007-09-18 22:30
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 
我是TC2.0的...
2007-09-18 23:15
chllin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
运行应该没问题的但是fun()函数好像有点小问题
void fun ( int bb[ ], int *n, int y )
{。。。
{
bb[j]=bb[j+1];

}
(*n)--;
}
不然的话结果不会是预期的

2007-09-19 09:15
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 

还是不行......

2007-09-19 13:23
学技术的
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:45
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
好像有个库函数是实现这个功能的。忘哪个了,好像是strncpy(string,n);
只是好像啊,你要是用可以自己查下。
2007-09-19 14:53
快速回复:为什么运行不出正确结果?谁能告诉我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017818 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved