| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3237 人关注过本帖
标题:[原创]从身份证中提取出生日期、年龄、性别
只看楼主 加入收藏
ouyangfeixue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[原创]从身份证中提取出生日期、年龄、性别
*/ --------------------------------------------------------------------------------------
*/ 出自: 编程中国 http://www.bc-cn.net
*/ 作者: ouyangfeixue
*/ 时间: 2007-9-18 编程论坛首发
*/ 声明: 尊重作者劳动,转载请保留本段文字
*/ --------------------------------------------------------------------------------------


这个问题我曾经在网上发过贴,但是没有人能帮我解决。经过几天的努力,我把他想出来了。在此,希望能和大家一起分享我的成果。以下代码直接考过去,保存一个文件就可以运行使用了。这样做还是为了方面大家。关于性别的提取,有的人说是身份证的最后一位数能被2整除就是女性,否则就是男性。但是我问了几个同事,其实并非如此的。但是我还是按照前人说的那个。主要是能实现这个功能


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>从身份证中提取出生日期、年龄、性别</title>
<script language="JavaScript">

function xianshi()
{
var nian,yue,ri,action,csrq,age,sex,xingbie,s,y,d,g;
var s=document.form1.sfz.value;
var d=new Date();
//********************************************身份证为15位
if (document.form1.sfz.value.length==15 )
{
nian=s.substr(6,2);
yue=s.substr(8,2);
ri=s.substr(10,2);
document.form1.csrq.value=nian+"-"+yue+"-"+ri;
xingbie=s.substr(14,1);
if (xingbie%2==0)
document.form1.sex.value="女";
else
document.form1.sex.value="男";
age=d.getYear()-1900-nian;
document.form1.age.value=age;
}

//********************************************身份证为18位
if (document.form1.sfz.value.length==18 )
{
nian=s.substr(6,4);
yue=s.substr(10,2);
ri=s.substr(12,2);
csrq=nian+"-"+yue+"-"+ri;
document.form1.csrq.value=csrq;
xingbie=s.substr(17,1);
if (xingbie%2==0)
document.form1.sex.value="女";
else
document.form1.sex.value="男";
age=d.getYear()-nian;
document.form1.age.value=age;
}

}

</script>


</head>

<body>
<table width="80%" border="1" align="center" style="border:#444444 1px solid;">
<tr>
<td align="center"><font color="#9966FF"><strong>========从身份证中提取出生日期、年龄、性别========</strong></font></td>
</tr>
</table><br>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="50%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="24%" align="center">身份证号:</td>
<td width="76%"><input type="text" name="sfz" onBlur="xianshi()"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">出生日期:</td>
<td><input type="text" name="csrq"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">年  龄:</td>
<td><input type="text" name="age"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">性  别:</td>
<td><input type="text" name="sex"></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>

搜索更多相关主题的帖子: 身份证 性别 年龄 中国 
2007-09-18 08:40
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

判断性别是根据最后一位数字是奇数还是偶数

奇数为男性 偶数为女性


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-09-18 11:19
gundamlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
以下是引用hmhz在2007-9-18 11:19:41的发言:

判断性别是根据最后一位数字是奇数还是偶数

奇数为男性 偶数为女性

是啊

2007-09-18 15:14
steven1013
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 
正好要用,多谢了……

2007-09-19 08:32
steven1013
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 

楼主
18位身份证的第17位是决定性别的,如果第17位是奇数就是男性,偶数为女性!



2007-09-19 09:01
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 

谁用用vbscript写一个?????


要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-09-19 13:13
steven1013
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 
有了这个思想,你换换语法就OK拉啊!

2007-09-23 07:58
编辑01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-9-28
收藏
得分:0 
编程中国原创计划及声明
  • 严肃性
    不求文章要写的多么经典,但一定要是自己的原创。求助、转载、广告等其他类型帖子冒充原创者,视用户等级禁言一段时间或封ID。

  • 本站首发
    原创帖必须是本站首发,在其他站点发布以后在本论坛发布的,我们拒绝承认为原创,一律视为转载。

  • 鼓励原创
    原创帖在发布以后,管理员通过网上划词搜索辨别是否为原创,如确定为原创,只要文章不是过于简陋就会推荐为本版精华,优秀的同时收录至本站技术教程频道。
2007-09-28 14:57
编辑01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-9-28
收藏
得分:0 
2007-09-28 15:01
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用编辑01在2007-9-28 15:01:31的发言:
http://www.hur.cn/bbs/dv_rss.asp?s=xhtml&boardid=118&id=64033&page=1

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

楼上可以看看,你说的这个贴子的用户名和本论坛的用户名是一个,可能是楼主在两个不同地方发的而已,这样也不行吗?
明白你的意思了,不符合第2条,没有本论坛首发,影响你的工作,抱歉!

[此贴子已经被作者于2007-9-28 15:19:16编辑过]

2007-09-28 15:16
快速回复:[原创]从身份证中提取出生日期、年龄、性别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016698 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved