| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1313 人关注过本帖
标题:[求助]ShellExecute 的参数怎么写?
只看楼主 加入收藏
qqqqqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]ShellExecute 的参数怎么写?

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim FilNam As String
FilNam = Clipboard.GetText '把剪贴板的数据储存在一个名为FilNam的变量里。
ShellExecute Me.hwnd, "open", FilNam, "", "", 5
End Sub

我想通过获取剪贴板信息,打开同一文件夹中的a.exe播放器,并直接播放b.rm文件。
1.剪贴板中的数据怎么写?
2.“ShellExecute Me.hwnd, "open", FilNam, "", "", 5 ”这一行怎么改?谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-9-17 8:23:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: ShellExecute 参数 
2007-09-17 08:21
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

FilNam應該是a.exe或者b.rm,後面應該是路徑

[此贴子已经被作者于2007-9-17 8:59:27编辑过]


汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2007-09-17 08:57
xhzzz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:180
专家分:77
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
hwnd Long,指定一个窗口的句柄,有时候,windows程序有必要在创建自己的主窗口前显示一个消息框
lpOperation String,指定字串“open”来打开lpFlie文档,或指定“Print”来打印它
lpFile String,想用关联程序打印或打开一个程序名或文件名
lpParameters String,如lpszFlie是可执行文件,则这个字串包含传递给执行程序的参数
lpDirectory String,想使用的完整路径
nShowCmd Long,定义了如何显示启动程序的常数值。参考ShowWindow函数的nCmdShow参数
2007-09-17 14:13
qqqqqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
我想把“运行a.exe进而打开b.rm”的信息同时放在变量FilNam里。
2007-09-17 14:13
qqqqqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
别沉,还没解决呢
2007-09-18 01:51
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 
ShellExecute Me.hwnd, "open", "a.exe", "b.rm", "", 5

汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2007-09-18 09:06
快速回复:[求助]ShellExecute 的参数怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016250 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved