| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 619 人关注过本帖
标题:询问一个SQL中的用法,希望版主可以帮下忙
只看楼主 加入收藏
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
询问一个SQL中的用法,希望版主可以帮下忙

我有一张表:
ID Name
1 aa
1 bb
2 cc
3 dd
3 ee
我要写一个Function,要把上面的那表返回成下面那样子的table
ID Names
1 aa bb
2 cc
3 dd ee
就是以ID分组,将同一个ID上的所有Name拼一起,用空格将他们隔开.
不用游标的情况下,有什么办法可以做到那样子呢?谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: SQL 用法 版主 询问 
2007-09-15 23:02
shuzai1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-8-22
收藏
得分:0 
create function b @id char(200)
returns varchar(3000)
as
begin
declare @r varchar(3000)
set @r=''
select @r=@r+','+name from 表名 where id=@id
return @r
return stuff(@r,1,1,'')
end
------------------------
select id,dbo.b(id)as name from 表名
大概这样,,没运行 不知道对不对  自己试一下.....
2007-09-15 23:42
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
谢谢上面的兄弟为我做的事,不过那个并不是我要的,我就是要弄整一张表,而不是某个ID的,我之前是用游标来做的,和你的方法差不多,但是用游标的话,效率太低,我觉得不好

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2007-09-16 22:21
shuzai1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-8-22
收藏
得分:0 

做出来就是这样的结果.....
ID Names
1 aa bb
2 cc
3 dd ee
弄出来是表的吧..    用的是函数....论坛上有这样的例子....你找找看

2007-09-16 23:24
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

已经弄好了,非常的感谢!

[此贴子已经被作者于2007-9-17 10:46:10编辑过]


我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2007-09-17 10:03
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
弄出来了.不妨把你的方法贴出来.

我的msn: myfend@
2007-09-17 17:12
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
就是上面的那个方法啊.我之前没看清楚.

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2007-09-17 17:19
快速回复:询问一个SQL中的用法,希望版主可以帮下忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved