| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 659 人关注过本帖
标题:[求助]错误的“Next”问题
只看楼主 加入收藏
zhy328
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-8-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]错误的“Next”问题
大家好,我想让图片显示3行3列,下面是部分主要代码,总是提示错误的 'Next',line 55 我不知道错在哪里了,请大家帮帮忙!

<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "select * from products order by id desc",conn,3,1
sumcount=rs.recordcount
if sumcount=0 then
response.Write("no list")
else
page=trim(request("page"))
if page=""then
page=1
end if
rs.pagesize=9
page=cint(page)
if page<1 then page=1
if page>rs.pagecount then page=rs.pagecount
intPageCount = rs.PageCount
rs.Absolutepage=page
%>

<table width="673" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" style="font-size:12px ">
<% for m=1 to 3 %>
<tr>
<%if rs.eof then %>
暂时还没有。
<%else%>
<% for n=1 to 3
if not rs.eof then
%>
这行显示的是图片及图片名称
<% end if
rs.movenext
next
%>
</tr>
<% next
rs.close
set rs=nothing
%>

[此贴子已经被作者于2007-9-15 11:43:17编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Next 
2007-09-15 11:40
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]大家好,我想让图片显示3行3列,下面是部分主要代码,总是提示错误的 'Next',line 55 我不知道错在哪里了,请大家帮帮忙![/QUOTE]
少写了个NEXT
一个FOR配一个NEXT

[flash][/flash]
2007-09-15 11:46
zhy328
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
哪里少呢?可以具体点吗?谢了!

2007-09-15 11:50
zhy328
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
<% for m=1 to 3 %>
<tr>
<%if rs.eof then %>
暂时还没有。
<%else%>
<% for n=1 to 3
if not rs.eof then
%>
这行显示的是图片及图片名称
<% end if
rs.movenext
next
%>

</tr>
<% next
rs.close
set rs=nothing
%>

2007-09-15 11:53
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
if page=""(这里少个空格)then
page=1
end if


[flash][/flash]
2007-09-15 12:27
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
还少2个END IF

[此贴子已经被作者于2007-9-15 12:39:02编辑过]



[flash][/flash]
2007-09-15 12:32
zhy328
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
这行显示的是图片及图片名称
<% end if
rs.movenext
next
%>
是这行的错误,
改为
<% rs.movenext
end if
next
end if
%>
这样就对了.

2007-09-15 14:38
zsl5566
Rank: 1
来 自:泉州
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-12-12
收藏
得分:0 
<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
strsql="select * from web_pic where Classid=2 order by id desc"
rs.open strsql,conn,3,3
if rs.bof and rs.eof then
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="25">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;对不起,该类暂时没有任何信息!</td>
</tr>
</table>
<p>
<%else
rs.pagesize=12
if pagecount>rs.pagecount or pagecount<=0 then
pagecount=1
end if
rs.AbsolutePage=pagecount
i=1
%>
</p><br>
<% do while not rs.eof %>
<table width="90%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><a href="jyzx.asp?action=look&ID=<%=rs("ID")%>"><img src="admin/image/<%=rs("pic")%>" width="100" border="0" alt="<%=rs("Topic")%>"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" align="center"><%=rs("Topic")%></td>
</tr>
</table></td>
<%
i=i+1
rs.movenext
if not rs.eof then
%>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><a href="jyzx.asp?action=look&ID=<%=rs("ID")%>"><img src="admin/image/<%=rs("pic")%>" width="100" border="0" alt="<%=rs("Topic")%>"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" align="center"><%=rs("Topic")%></td>
</tr>
</table></td>
<%
i=i+1
rs.movenext
if not rs.eof then
%>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><a href="jyzx.asp?action=look&ID=<%=rs("ID")%>"><img src="admin/image/<%=rs("pic")%>" width="100" border="0" alt="<%=rs("Topic")%>"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" align="center"><%=rs("Topic")%></td>
</tr>
</table></td>
<%
i=i+1
rs.movenext
if not rs.eof then
%>
</tr>
<% i=i+1
rs.movenext
if i>=rs.PageSize+1 then exit do
end if
end if
end if
loop
%>

这是我个人的做法

不要给准备要做的事寻找失败的理由~~
2007-09-15 14:59
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 

好象你少了很多的END IF!检查一下!


程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2007-09-16 09:55
快速回复:[求助]错误的“Next”问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031981 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved