| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1032 人关注过本帖
标题:[求助]都是关于字符串删除的函数
只看楼主 加入收藏
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]都是关于字符串删除的函数

将s所指字符串中下标为偶数同时ASCII值为奇数的字符删除,s所指字符串中剩下的字符形成新串 放在t所指的数组中。


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

void fun(char *s, char t[])
{ int i,j=0;
for (i=0;i<strlen(s);i++)
if (i%2==1&&s[i]%2==0) t[j++]=s[i];
else ;

t[j] ='\0';
}

main()
{
char s[100], t[100];
clrscr();
printf("\nPlease enter string S:"); scanf("%s", s);
fun(s, t);
printf("\nThe result is: %s\n", t);

这个是我编的

搜索更多相关主题的帖子: 字符 函数 char include 所指 
2007-09-14 12:15
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

void fun(char *s, char t[])
{ int i,j=0;
for (i=0;i<strlen(s);i++)
if (i%2==0&&s[i]%2==1) ;
else t[j++]=s[i];

t[j] ='\0';
}

main()
{
char s[100], t[100];
clrscr();
printf("\nPlease enter string S:"); scanf("%s", s);
fun(s, t);
printf("\nThe result is: %s\n", t);

这个是别人编的

2007-09-14 12:16
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 
运行结果却不一样
可是我觉得应该是一样的才对
2007-09-14 12:17
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 
没人给个回答吗
2007-09-14 13:15
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
首先你得弄清楚判断条件有几种情况,
从题目中可以看出有四种情况:
1,下标为偶数同时ASCII值为奇数
2,下标为偶数同时ASCII值为偶数
3,下标为奇数同时ASCII值为奇数
4,下标为奇数同时ASCII值为偶数

for (i=0;i<strlen(s);i++)
if (i%2==1&&s[i]%2==0) t[j++]=s[i]; /*第二种情况*/
else ;/*有第一,三,四种情况*/

for (i=0;i<strlen(s);i++)
if (i%2==0&&s[i]%2==1) ;/*第一种情况*/
else t[j++]=s[i];/*第二,三,四种情况*/

你的程序删除的字符条件:下标为偶数同时ASCII值为奇数,下标为奇数同时ASCII值为奇数,下标为奇数同时ASCII值为偶数
而第二个程序删除的字符条件:下标为偶数同时ASCII值为奇数

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-09-14 13:31
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 

感激不尽!

2007-09-14 13:36
nova2201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-14
收藏
得分:0 
if (i%2==1&&s[i]%2==0) t[j++]=s[i]; /*第二种情况*/
else ;/*有第一,三,四种情况*/

这里应该是你说的第4种情况吧
2007-09-14 13:40
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
我所说的第几种情况是对照我列出的4种情况.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-09-14 13:46
快速回复:[求助]都是关于字符串删除的函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016922 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved