| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1503 人关注过本帖
标题:刚学c语言就碰了壁
只看楼主 加入收藏
俞晓彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
刚学c语言就碰了壁

我是位c语言初学者
是刚刚开始的
今天我看了c教程
举了个最简单,也是第一个基础的例子,如下:
main()
{
printf("c语言世界www.vcok.com, 你好! \n");
}


可是我输入完了后,按键盘上的组合键
ALT+R选运行程序
接下来按道理说,是说显示"c语言世界www.vcok.com, 你好!"的
按时编译器却没反应,到底是哪错了也没提示
麻烦大家帮我看看吧
谢谢了!~

搜索更多相关主题的帖子: c语言 vcok 世界 ALT 键盘 
2007-09-11 22:43
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
编译成功...

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-09-11 22:45
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
这是由于程序的执行时间非常短,你没有感觉到.
你可试一下:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
printf("c语言世界www.vcok.com, 你好! \n");
getch();
}

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-09-11 22:50
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
楼主的能编译吗???
用TC可以看Output窗口,不用TC又编译不通过
搞什么呢?



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

[此贴子已经被作者于2007-9-11 22:51:46编辑过]

2007-09-11 22:50
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

我猜他八成用TC...

一开始能用DEV-C++太少太少了~~~


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-09-11 22:51
俞晓彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
可以了谢谢啊~真的如neverTheSame所说的
真的太感谢大家了,大家真聪明~
以后有什么问题还希望大家多帮助我,小弟啊

*********** *耶稣爱你,我也爱你* ***********
2007-09-11 22:57
俞晓彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
以下是引用雨中飞燕在2007-9-11 22:50:47的发言:
楼主的能编译吗???
用TC可以看Output窗口,不用TC又编译不通过
搞什么呢?



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

TC?什么东西?我不懂那东西


(看到了看到了,你签名那有说明)
谢谢了

[此贴子已经被作者于2007-9-11 23:03:39编辑过]


*********** *耶稣爱你,我也爱你* ***********
2007-09-11 22:59
leisure1980
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用neverTheSame在2007-9-11 22:50:28的发言:
这是由于程序的执行时间非常短,你没有感觉到.
你可试一下:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
printf("c语言世界www.vcok.com, 你好! \n");
getch();
}

我给你做个详细的解释吧,getch()这函数即用处是读到按键后才结束返回,这函数包涵在<conio.h>这个头文件中,,所以要加上这个头文件.我也是初学者,也曾遇到此问题,,在这要感谢斑竹百年不亮对我的帮助!


My life goal, senior programmer! 编程中国c/c++交流群:45146331 验证信息请输入:编程中国
2007-09-11 23:32
俞晓彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
还是不懂,我太笨了
你说getch()这函数即用处是读到按键后才结束返回
请问返回到哪里去?
循环?
而且开头干吗加
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
包含在conio中又怎么了
如果没包含会有什么效果?

*********** *耶稣爱你,我也爱你* ***********
2007-09-12 00:03
leisure1980
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 

返回到哪去??可能我也说不清,但是可以这样理解等于就是运行到需要读到一个按键才运行下步!

因为这getch()函数是包涵在那头文件里的啊,,所以要写头文件!!

这样可能比较好理解,,就好象#include<conio.h>是碗柜,,你要拿这碗getch()就得去柜子里拿!


My life goal, senior programmer! 编程中国c/c++交流群:45146331 验证信息请输入:编程中国
2007-09-12 00:32
快速回复:刚学c语言就碰了壁
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015550 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved