| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:[求助]小菜求助 函数问题
只看楼主 加入收藏
jayvip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]小菜求助 函数问题
本人学习 C语言时间不长。。学到函数这就看不懂了。
递规 和间接递规 怎么也不知道怎么算法
下面的例子 是不是从MAIL 开始?
void nzp(int v)
{
if(v>0)
printf("%d ",v);
else
printf("%d ",0);
}
main() /*是不是从这开始*/
{
int a[5],i;
printf("input 5 numbers\n");
for(i=0;i<5;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
nzp(a[i]);
}
}void nzp(int v) /*函数调用?*/
{ ……
}
main()
{
int a[5],i;
printf("input 5 numbers\n");
for(i=0;i<5;i++)
{ scanf("%d",&a[i]);
nzp(a[i]);
}
}

有那位懂的大哥能不能解释下。谢了 我找了好久都不懂才求助的
搜索更多相关主题的帖子: 函数 小菜 
2007-09-10 18:46
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
从主函数开始执行

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-10 19:05
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
你这函数没什么问题啊。
main() /*是不是从这开始*/ 是的吧。
{
int a[5],i;
printf("input 5 numbers\n");
for(i=0;i<5;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
nzp(a[i]); 这里是调用。
}
}

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-10 19:07
jayvip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
小D还是不懂
递归 和间接递归 和函数调用 请问能不能详细告诉下我。。各位好心大哥```

努力学习 C 语言中- QQ交流: 5659905 MSN:Ha-Ck.eR@
2007-09-10 20:13
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
递规 和间接递规
你的程序里没有这两种算法。只调用了函数

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-10 20:19
jayvip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
递规 和间接递规
你的程序里没有这两种算法。只调用了函数
----------------------------------------
我明白。。我是看到函数这 就不懂了。。
调用函数的算法偶都不懂 能不能举例解释下`

形参 实参 调用函数 递归 我都看不懂了。。 能不能和我解释下。。我看了很久了

[此贴子已经被作者于2007-9-10 21:07:16编辑过]


努力学习 C 语言中- QQ交流: 5659905 MSN:Ha-Ck.eR@
2007-09-10 20:55
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 

你的main()里面

nzp(a[i]); 这一句就是调用啊。


代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-10 21:01
jayvip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

你的main()里面

nzp(a[i]); 这一句就是调用啊。 /*这我知道 但是我不懂怎么运算的.*/
我看了很多教程 可能我太笨了 怎么也不懂 怎么运算的


努力学习 C 语言中- QQ交流: 5659905 MSN:Ha-Ck.eR@
2007-09-10 21:10
jayvip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
举例 下面的
int max(int a,int b) /*函数声明*/
{
if(a>b)return a; /*这里的值返回到那里了?*/
else return b;
}
void main() /*程序是不是从这开始?*/
{
int max(int a,int b); /*这是实参?*/
int x,y,z;
printf("input two numbers:\n");
scanf("%d%d",&x,&y);
z=max(x,y); /*这里X,Y值传递给 A,B 了*/
printf("maxmum=%d",z);
}
如果 我那理解错误请解释下 如果 我输入 9 8 printf 9 ? 怎么个传递法?

努力学习 C 语言中- QQ交流: 5659905 MSN:Ha-Ck.eR@
2007-09-10 21:15
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
举例 下面的
int max(int a,int b) /*函数声明*/
{
if(a>b)return a; /*这里的值返回到那里了?*/
else return b;
}
void main() /*程序是不是从这开始?*/
{
int max(int a,int b); /*这是实参?*/
int x,y,z;
printf("input two numbers:\n");
scanf("%d%d",&x,&y);
z=max(x,y); /*这里X,Y值传递给 A,B 了*/ 给了Z<<<<</*这里的值返回到那里了?*/
printf("maxmum=%d",z);
}
如果 我那理解错误请解释下 如果 我输入 9 8 printf 9 ? 怎么个传递法?

理解正确

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-10 21:24
快速回复:[求助]小菜求助 函数问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027106 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved