| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1576 人关注过本帖
标题:关于同个项目中窗体间的相互调用,希望各位指点
只看楼主 加入收藏
flame417
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-26
 问题点数:0 回复次数:8 
关于同个项目中窗体间的相互调用,希望各位指点
同个项目中的几个窗体,当工作时也许会相互调用,而且有时候在一个窗体中做过的操作,希望能保存下来,而且当再次调用时,依然能保持操作后的状态.C#中的窗体都是类,所以每次调用都要生成新的对象,对这方面,希望各位大虾能指点一下,说说自己对窗体调用这一块的看法和心得.谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 项目中 窗体 心得 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
如果窗体不多的话,就用隐藏和显示来做吧.这样就可以保存窗体的状态

飘过~~
师妃暄
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
有一个方法.在项目中新建一个类,在他的构造函数中传一个参数(Form form)

然后吧参数form传给这个类的form属性用于保存当前窗体

再其他窗体需要引用这个窗体.,就直接调用这个类的form属性

当然这个form属性最好是静态的.

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30
以下是引用flame417在2007-9-10 3:28:08的发言:
同个项目中的几个窗体,当工作时也许会相互调用,而且有时候在一个窗体中做过的操作,希望能保存下来,而且当再次调用时,依然能保持操作后的状态.C#中的窗体都是类,所以每次调用都要生成新的对象,对这方面,希望各位大虾能指点一下,说说自己对窗体调用这一块的看法和心得.谢谢

糾正妳一個錯誤的地方,C#中的窗体都是對象。既然是對象那就可以隨便傳遞。比如:妳給我一根木頭我把它加工成木板傳遞給妳,然後妳把木板加工成筷子再傳遞給我。這個思想妳要搞明白就很容易實現了。

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
楼上的朋友说得很对 看来楼主在面向对象方面还要下下工夫才行

愛生活 && 愛編程
flame417

版主,也给我留点面子嘛,呵呵.谢谢各位的指教.我还有些疑问,就是,个窗体关闭后,都相当于释放了内存空间(如果不用隐藏的话),那么再次生成的话,就不法保留上一次操作后的状态,如果要用到隐藏,那还必须在别的窗体里写显示当时你所隐藏窗体,这样又怎么做呢,希望指点.

flame417
回复:(师妃暄)有一个方法.在项目中新建一个类,在他...
版主,也给我留点面子嘛,呵呵.谢谢各位的指教.我还有些疑问,就是,个窗体关闭后,都相当于释放了内存空间(如果不用隐藏的话),那么再次生成的话,就不法保留上一次操作后的状态,如果要用到隐藏,那还必须在别的窗体里写显示当时你所隐藏窗体,这样又怎么做呢,希望指点.
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
显示窗体?form.Visible = true;

愛生活 && 愛編程
flame417
回复:(flame417)回复:(师妃暄)有一个方法.在项目...

这个也可以,不过C#中多用show()

快速回复:关于同个项目中窗体间的相互调用,希望各位指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。