| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 607 人关注过本帖
标题:关于GridView里面的一个用法
只看楼主 加入收藏
hh_melon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于GridView里面的一个用法
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
int i;
//执行循环,保证每条数据都可以更新
for (i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
//首先判断是否是数据行
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//当鼠标停留时更改背景色
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "c=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#00A9FF'");
//当鼠标移开时还原背景色
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor=c");
}
}

}

不知道这里面的c是什么意思?

看到这里,不懂了。

求助

搜索更多相关主题的帖子: GridView 用法 
2007-09-08 01:05
hh_melon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
为什么要在这个事件里面添加这段代码?
2007-09-08 01:08
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

着段代码的意思是当鼠标指向哪一行,该行就会变颜色.是个比较实用的实例

c是一个临时变量啊.保存原来的背景色.以便下一句还原


有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2007-09-08 12:49
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

嗯,楼上说得很对

js里的变量可以不用先var c;这样定义下,直接用相当是个全局变量了


Flying without wings
2007-09-08 13:03
hh_melon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
谢谢楼上的朋友,我懂了。呵呵。
2007-09-08 15:39
jyoseyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
改边GridView1中每行的颜色

我非英雄,广目无双, 我本坏蛋,无限嚣张!
2007-09-08 19:48
血阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
得分:0 
学习学习
2007-09-09 08:21
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
恩刚刚在网上查了几种了都可以完成的.呵呵不错学习学习

2007-09-10 20:17
快速回复:关于GridView里面的一个用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011923 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved