| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2459 人关注过本帖
标题:[求助]怎么限制文本框 只能输入数字(可带负号或小数点)?
只看楼主 加入收藏
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]怎么限制文本框 只能输入数字(可带负号或小数点)?
<script language=javascript>
function chk(jvc)
{
if (jvc!='' && /^\d*\.?\d*$/.test(jvc.value)==false)
{
alert('请输入合法的数字');
jvc.value = jvc.value.replace(/[^\d\.]/g, "");
}
}
</script>
<input type=text size=20 onpropertychange="chk(this)" >

怎么使上面的代码允许 输入带负号的数字,例如:-3.54
搜索更多相关主题的帖子: 负号 文本 数字 输入 
2007-09-07 08:37
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
验证表达式: ^-?([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*|0?.0+|0)$

飘过~~
2007-09-07 09:54
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
验证表达式放到我上面代码的哪里
我放的时候老出错

2007-09-10 16:29
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
var reg = RegExp('/^-?([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*|0?.0+|0)$/');
reg.test(jvc.value);
返回为true或false;

飘过~~
2007-09-10 16:42
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
正则表达式

愛生活 && 愛編程
2007-09-10 16:59
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
function chk(jvc)
{
var reg = RegExp('/^-?([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*|0?.0+|0)$/');
if(jvc!=reg.test(jvc.value)==false)
//if (jvc!='' && /^\d*\.?\d*$/.test(jvc.value)==false);
{
alert('请输入数字!');// /^(- ¦\+)?\d+(\.\d+)?$/
jvc.value ="";
return;
}

}

又错了,麻烦帮我看下错在哪

2007-09-10 17:01
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
function chk(jvc)
{
if (jvc!='' && /^\d*\.?\d*$/.test(jvc.value)==false)
{
alert('请输入数字!');
jvc.value ="";
return;
}

}
上面的可以达到我的要求,唯独负号 不可输入

2007-09-10 17:16
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
function chk(jvc)
{
var reg = RegExp('/^-?([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*|0?.0+|0)$/');
if(jvc!='' && reg.test(jvc.value)==false)
{
alert('请输入数字!');
jvc.value ="";
return;
}

}

也不可以

2007-09-10 17:28
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
恩可以参考一哈

2007-09-10 19:18
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
问题还没解决
求救

2007-09-11 16:07
快速回复:[求助]怎么限制文本框 只能输入数字(可带负号或小数点)?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017420 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved