| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1002 人关注过本帖
标题:新手ASP问题 请指教谢谢热心的朋友
只看楼主 加入收藏
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
新手ASP问题 请指教谢谢热心的朋友
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
Dim id,del
id=request.Form("id1")
del=request.Form("aa")
If del="删除" Then
Call openDB()
sql="delete from news where id="&id
conn.Execute(sql)
sql="delete from newshf where id="&id
conn.Execute(sql)
Response.Redirect "newsedit.asp"
Call closeDB()
enf if
%>
同时删除 2条不同表,但以关联ID的记录
就是说 新闻和新闻评论 我删除新闻的时候同时删除ID值一样的新闻评论

以上代码提示错误信息为:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
/admin/newsedit1.asp, 第 12 行


谢谢热心人
搜索更多相关主题的帖子: ASP 热心 指教 朋友 
2007-09-06 10:44
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
<%
Dim id,del
id=request.Form("id1")
del=request.Form("aa")
If del="删除" Then
conn.Execute "delete from news where id="&id
conn.Execute "delete from newshf where id="&id
Response.Redirect "newsedit.asp"
enf if
%>

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-09-06 10:47
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 
非常感谢楼上的兄弟 只是您的做法和我的一样 我Copy您的代码上去 都是一样的 只是删除了新闻 并提示错误 新闻回复并没有被删除

自己写整站 累死个王八蛋
2007-09-06 10:49
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

你上下两个表ID字段里ID数据必须完全相同才能两个同时删除,如果你只删除了上面的,下面没有删除,那就证明下面的ID数据和上面的ID数据不同


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-09-06 10:51
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 
按道理讲 2个表内 都有ID这个字段 并且已经关联了 我删除同样ID的2个表 应该可以实现的啊

自己写整站 累死个王八蛋
2007-09-06 10:56
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 

还是谢谢帮助人的朋友

请问还有人可以帮忙吗 已经关联ID的2个表 同样的ID的值(ID内的值一样的)
同时删除2个表的ID的值 怎么才能做到


自己写整站 累死个王八蛋
2007-09-06 11:09
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
不一定,ID是唯一的,只有从建立两个表开始,同时添加才能同时删除,这样才不会错

建议你不要使用ID删除,因为两个表的ID不一定会完全相同的,你可以建立个相同的字段来保存他们的共同性内容专门调用删除,这样就不会错了,即使ID不同也可以同时删除

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-09-06 11:13
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 
hmhz 我的ID一定是相同的 因为我新闻回复的ID是读取新闻的 然后存入数据库 因为只有这样 调用新闻回复实现与新闻的同步

自己写整站 累死个王八蛋
2007-09-06 11:18
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 

是这样的新闻的主键是ID 而新闻回复的主键是UID 但新闻回复内有ID这个字段 并且ID与新闻ID同步


自己写整站 累死个王八蛋
2007-09-06 11:19
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<%
Dim id,del
id=request.Form("id1")
del=request.Form("aa")
If del="删除" Then
conn.Execute "delete from news,newshf where news.id="&id&" and newshf.id="&id
Response.Redirect "newsedit.asp"
enf if
%>
再删除不了,只能证明request.Form("id1")这里接收到的值有问题。
2007-09-06 11:20
快速回复:新手ASP问题 请指教谢谢热心的朋友
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015994 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved