| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:好东西,大家进来看一看!
只看楼主 加入收藏
boby502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
好东西,大家进来看一看!

从键盘上输入两整数m,n,表示n只猴子顺时针围成一圈,从第一只猴子开始,顺时针数到第m只猴子,令其离开队伍,再数到第m只猴子,再令其离开,最后剩下的一只猴子为大王.
程序!请大侠给我指点一下对输入的数m 如果m大于9999或者小于0跳出来,再输入另一个数m.



#include<stdio.h>
void main()
{
int j,i,n,k,m,Monkey[9999];
printf("Input the number of Mongkey :\n");
scanf("%d",&m);
j=m;
printf("Which monkey to go out?:\n"}
scanf("%d",&n);

for(i=0;i<m;i++)
Monkey[i]=i+1;

i=0;k=0;
while(j>1)
{
if(Monkey[i]!=0)
k++;
if(k==n)
{
Monkey[i]=0;
k=0;
j--;
}
i++;
if(i==m)
i=0;
}
for(i=0;i<m;i++)
if(Monkey[i]!=0)
printf("The KING is Monkey:%d\n",Monkey[i]);
getch();
}

请大侠给我指点一下对输入的数m 如果m大于9999或者小于0跳出来,再输入另一个数m.





2007-09-05 19:49
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
约瑟夫环

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-09-05 21:54
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

while(EOF!=(scanf("%d%d",&n,&m))&&(m>9999||m<0))

for(i=0;i<m;i++)


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-09-05 23:31
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int j,i,n,k,m,Monkey[9999];
here:printf("Input the number of Mongkey :\n");
scanf("%d",&m);
if(m>9999||m<1) goto here;
j=m;
printf("Which monkey to go out?:\n"}
scanf("%d",&n);

for(i=0;i<m;i++)
Monkey[i]=i+1;

i=0;k=0;
while(j>1)
{
if(Monkey[i]!=0)
k++;
if(k==n)
{
Monkey[i]=0;
k=0;
j--;
}
i++;
if(i==m)
i=0;
}
for(i=0;i<m;i++)
if(Monkey[i]!=0)
printf("The KING is Monkey:%d\n",Monkey[i]);
getch();
}


自我放逐。。。
2007-09-05 23:36
万兽无缰
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:296
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 
goto???

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
2007-09-06 09:05
boby502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 

谢谢了!!昨晚我也想了想,我还是弄出来了
不过我不是用goto,而是用if 语句来完成的!!

2007-09-06 12:52
wzhgzj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 

好玩哦!


命运在我手中
2007-09-06 14:53
boby502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 

那你给我弄好一道题

2007-09-06 17:48
快速回复:好东西,大家进来看一看!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016319 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved