| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 632 人关注过本帖
标题:没有声明变量没问题,声明了反而有问题?
只看楼主 加入收藏
jkll007123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
没有声明变量没问题,声明了反而有问题?

这是段两个窗口之间互相改变对方颜色的代码:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function show()
{
var secondwindow=window.open("","newWin","height=380,width=500,top=150,left=350,scrollbars=yes");
if(secondwindow != null)
{
var windowHTML="";
windowHTML+="<html><head></head><body><h5>点击下面的按钮来改变主窗口的背景颜色</h5><br/><br/><br/>";
windowHTML+="<input type='text' id='text2' name='text2' value='请输入标准颜色值' onfocus='this.value=\"\"'/>";
windowHTML+="<input type='button' value='改变颜色' onclick='window.opener.document.bgColor=document.getElementById(\"text2\").value'/>";
windowHTML+="<input type='button' value='恢复颜色' onclick='window.opener.document.bgColor=\"\"'/>";
windowHTML+="<input type='button' value='关闭窗口' onclick='self.close();'/></body></html>";
secondwindow.document.write(windowHTML);
secondwindow.document.close();
secondwindow.focus();
}
}

</script>
<input type="button" value="打开一个新窗口" onclick="show()"/><br/><br/>
<input type="text" id="text1" name="text1" value="请输入标准颜色值" onfocus="this.value=''"/>
<input type="button" value="改变新窗口的背景颜色" onclick="if(window.secondwindow){secondwindow.document.bgColor=document.getElementById('text1').value;secondwindow.focus();}else{alert('窗口可能已关闭拒绝操作')}"/>


问题是如果不把secondwindow前的var去掉那么在用父窗口改变新窗口背景颜色值时,总会跳出警告框?
而去掉之后又恢复正常,这个应该怎么解释?为什么偏要去掉var才可以正常?理解的朋友帮帮忙...先谢了

搜索更多相关主题的帖子: 变量 声明 
2007-09-05 02:35
Reejay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-9-28
收藏
得分:0 

參數不對,open(url,target,property);


仍记起温馨的一对手,始终给我照顾未变样 we don\'t wanna make it without you
2007-09-05 09:27
jkll007123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
参数没问题url可以是空的,窗口name是newWin,后面那些设置也没问题,晕了

習慣瞇醉,禧歡跟上帝窷兲,像变澀龙般虚伪,如气候那样善变.人脸背后流淌着恶魔的血,一路向前,猦猦癫癫.
2007-09-05 12:19
快速回复:没有声明变量没问题,声明了反而有问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040808 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved