| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4457 人关注过本帖
标题:java中如何区分字符串中的字母和汉字?
只看楼主 加入收藏
thzhanglixue
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-8-14
 问题点数:0 回复次数:19 
java中如何区分字符串中的字母和汉字?
由于字母和汉字在屏幕上的显示大小不同,然而在java中却占相同的字节数(测试长度相同),请问有什么方法区分他们。我想限制用户输入的字母在10个以内,而汉字在5个以内。
搜索更多相关主题的帖子: java 汉字 字母 字符 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
得到它们的UNICODE编棄

可惜不是你,陪我到最后

用什么方法得到啊?

我虽然不比别人强,但每当超越自己的时候就是我最大的快乐!每天多一份快乐,这就是幸福生活!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
汉字的编码是10000以上的

可惜不是你,陪我到最后

我做了如下的处理,是这样的吗?总觉得太复杂,一点没c语言简单,真想不通java为什么要把一个字节能表示的东西放到两个字节里去?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
String s=jTFName.getText().trim();
char[] c=s.toCharArray();
int tp=0;
for(int i=0;i<c.length;i++)
{
if((int)c[i]>10000){
tp+=2;
}
else {
tp++;
}
}

if(tp>8){
JOptionPane.showMessageDialog(this,"玩家名称不能超过八个字母(一个汉字占两个字母的位置)!","提示",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
return;
}

我虽然不比别人强,但每当超越自己的时候就是我最大的快乐!每天多一份快乐,这就是幸福生活!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我有更好的方法,你给多少论坛币?哈哈哈哈哈

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
不买啊?

淘宝杜琨
yutao
帖 子:35
注 册:2007-8-31

好问题!~

Eastsun
威 望:32
帖 子:802
注 册:2006-12-14
getBytes().length

My BlogClick Me
神vLinux飘飘
Eastsun的方法不能跨平台

淘宝杜琨
快速回复:java中如何区分字符串中的字母和汉字?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。