| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 807 人关注过本帖
标题:在线等…自言自语聊天室问题
只看楼主 加入收藏
kaixin7265
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
在线等…自言自语聊天室问题

这个聊天室思路是以框架结构来实现,下框架输入信息,上框架显示信息,但上框架就是不能显示出来,
请问各位高手们,怎么修改下面的程序……
我觉得是“发送.asp”程序有误,但又不知道怎么修改,我是初学者


这是登录框----用户登录.asp
<html>
<head>
<title>用户登录</title>
</head>
<body>
登录
<form action="处理登录数据.asp" method="post">
你的名字是 :
<input name="username" type="text" id="username">
您所在的机器号是:
<input name="no" type="text" id="no">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>

这是"处理登录信息.asp"
<%@ language=JScript%>
<%try
{ username = Request("username")(1)
no = Request("no")(1);
len_no = no.length;
len_username = username.length;
if (username.length > 0)
{ Response.Redirect("网页重定向.asp");}
else{Response.Write("登录失败");
}}
catch(e){}
%>

我是用框架做的,分上下两块,上方为"自言自语聊天室.asp"
<%@ language=JScript%>
<html>
<meta http-equiv="refresh" content="2" url-自言自语聊天室3.asp>
<script language="javascript">
function scrollWindow()
{ this.scroll(0,75000)
setTimeout('scrollWindow()',200)
}
scrollWindow();
</script>
<meta name="generator" content="Microsoft Visual Studio">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<body>
情订奇缘聊天室欢迎光临
<% Response.Write(Application("talk"));
%>
</body>
</html>

下方为 "发送.asp"
<html>
<head>
<title>颜色处理</title>
</head>

<body>
<form method=post action="发送.asp">

<input name="message" type=text size=50>
<select size="1" name="mycolor">
<option value="yellow" selected>黄色</option>
<option value="blue">蓝色</option>
</select>
<input name="submit" type=submit id="submit" value=发送>
</form>
</body>
</html>

下面为“发送.htm”
<html>
<%@ language=JScript %>
<% flag=1;
username=Session("username");
no=Session("no");
mywords=Request("message");
mycolor=Request("mycolor");
len_mywords=mywords.length;
var I; for (I=1;I<=len_mywords;I++)
{ if ("<"= =mywords.substring(I,1))
{flag=0;}}
if (1= =flag)
{mywords="姓名: "+username+" 说: "+"<font color="+mycolor+"> "+mywords;
Application.Lock();
Application("talk")=Application("talk")+mywords+"</font><br>";
Application.UnLock();}
%>
<a href="颜色选择.htm">返回</a>



[此贴子已经被作者于2007-9-1 20:15:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 聊天室 自言自语 username head 
2007-09-01 20:09
kaixin7265
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
回复:(kaixin7265)在线等…自言自语聊天室问题
怎么没人回啊……
2007-09-01 20:23
lovemole
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:7
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
貌似你两个文件名字反了
把发送.asp改成发送.htm
把发送.htm改成发送.asp
这样试试看

2007-09-02 07:53
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
楼上的……楼主必定会告诉你无法改名……因为重名……呵呵

<meta http-equiv="refresh" content="2" url-自言自语聊天室3.asp>
这行貌似语法有错。

希望楼主弄清楚ASP和HTML文件的区别就在于<% %>了
2007-09-02 11:34
kaixin7265
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 

哦,谢谢两位……

2007-09-04 09:14
kaixin7265
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
我试试……
2007-09-04 09:15
快速回复:在线等…自言自语聊天室问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016127 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved