| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 763 人关注过本帖
标题:[求助]看看这段代码哪有错误,找不出!
只看楼主 加入收藏
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]看看这段代码哪有错误,找不出!

import java.awt.*; import java.applet.*; import java.awt.event.*; public class myclass extends Applet implements ActionListener {Label l1,l2,l3; TextField t1,t2,t3; int a[]; float avg; public void init() {l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l1=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } public void paint(Graphics g) { int i; for(i=0;i<a.length;i++) g.drawString(a[i],15,i*20); g.drawString("平均数为:"+avg,50,20); }

public void actionPerformed(ActionEvent e) {int n,from,to,i,j,t; n=Integer.parseInt(t1.getText()); from=Integer.parseInt(t2.getText()); to=Integer.parseInt(t3.getText()); to-=from; a=new int[n]; for(i=0;i<a.length;i++) {a[i]=(int)(Math.random()*to)+from; avg+=a[i];} avg/=n; for(i=0;i<a.length-1;i++) {for(j=i+1;j<a.length;j++) if(a[i]>a[j]) {t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;} repaint(); } } 找不出错在哪?

[此贴子已经被作者于2005-4-26 13:48:49编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2005-04-25 20:46
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
晕,这么多天还是没人回答,顶一下!

2005-04-28 00:29
78838698
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2004-11-14
收藏
得分:0 
JAVA里的数组能a=new int[n];这样定义?????

2005-05-06 17:38
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
楼上的说得对,不能动态定义数组大小的

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-05-06 21:17
深夜狼
Rank: 1
来 自:广西桂林
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 
大概下个朋能帮你找出来了.时间是对我的考验.
2005-05-10 13:18
zhouyao_14
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
动态定义是可以的啊!!!

2006-03-03 22:16
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
你的程序有如下几个问题

import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;
public class myclass extends Applet implements ActionListener
{Label l1,l2,l3;
TextField t1,t2,t3;
int a[];
float avg;
public void init()
{l1=new Label("请输入个数:");
t1=new TextField(6);
l1=new Label("输入范围from");
应该改为l2=new Label("输入范围from");
否则加入l2的时候会出现指针异常
t2=new TextField(6);
l3=new Label("to");
t3=new TextField(6);
add(l1);
add(t1);
add(l2);
add(t2);
add(l3);
add(t3);
t3.addActionListener(this);
} public void paint(Graphics g)
{ int i;
for(i=0;i<a.length;i++)
这里读到a没有初始化,会出现错误
g.drawString(a[i],15,i*20);
g.drawString(String s,int x,int y);
看到没有,传入的参数类型错了,它要的是String,你却传一个int,你可以改为
g.drawString(""+a[i],15,i*20);
g.drawString("平均数为:"+avg,50,20);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{int n,from,to,i,j,t;
n=Integer.parseInt(t1.getText());
from=Integer.parseInt(t2.getText());
to=Integer.parseInt(t3.getText());
to-=from;
a=new int[n];
for(i=0;i<a.length;i++)
{a[i]=(int)(Math.random()*to)+from; avg+=a[i];}
avg/=n;
for(i=0;i<a.length-1;i++)
{for(j=i+1;j<a.length;j++)
if(a[i]>a[j]) {t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
repaint();
} }
}
少了一个大括号


可惜不是你,陪我到最后
2006-03-07 10:55
windboylxm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-10-28
收藏
得分:0 
2006-03-07 12:49
小爪哇豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-1-1
收藏
得分:0 

这么深呀?这个程序是算两个数之间的平均数吗?看不懂!!!

2006-03-07 15:51
zhouyao_14
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
a=new int[n];一定要在方法中

2006-03-12 17:59
快速回复:[求助]看看这段代码哪有错误,找不出!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved