| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2173 人关注过本帖
标题:求vbs控制文件图标代码
只看楼主 加入收藏
夜神月
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-3-11
 问题点数:0 回复次数:4 
求vbs控制文件图标代码
用vbs可以控制文件的图标吗 建立个文件对象 可以控制文件名字  文件内容什么  我想应该也可以控制文件图标吧  那个也算是文件的一个属性啊  呵呵  刚学vbs 没有系统学过
了解的朋友说下  最好写个代码  当然了 只要是给我提供信息的 我会感谢你的 真诚的感谢你朋友
搜索更多相关主题的帖子: 文件图标 vbs 代码 属性 系统 
multiple19O2
帖 子:326
注 册:2007-8-29
得分:0 
从“属性”一词的广义角度来说,图标的确是文件的属性,文件的内容也是文件的属性。你的思路很好!

但是,从PE格式文件结构上来看,图标是一个exe所有[possess]的资源,可以被编辑没错,如ResHacker等程序就可以编辑EXE内资源,但要用vbs来完成这些就有点困难了。

肯定是可以的,二进制读取,做PE格式分析,很复杂。

而类似于“最后修改日期”、“创建时间”等属于狭义的属性,是元数据,不是文件内容的子集,Windows提供了修改的接口(fso.file类)。Word、MP3、WMA的一些元数据虽然是数据的子集,但是“属性”中提供了对普通用户的GUI接口
夜神月
帖 子:60
注 册:2007-3-11

好 谢谢了 那你了解这些 可以告诉我什么语言可以修改吗 用c或是api可以吗?

multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
api语言 我不大清楚那东西
如果没有提供相应的接口,其实所有能二进制读写的语言都可以……你自己做底层,自己解读PE文件格式 自己修改数据
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
以下是引用multiple1902在2007-9-1 21:25:43的发言:
api语言 我不大清楚那东西
如果没有提供相应的接口,其实所有能二进制读写的语言都可以……你自己做底层,自己解读PE文件格式 自己修改数据

这个貌似难度不小,至少对我来说是这样~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
快速回复:求vbs控制文件图标代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。