| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:如何防止刷新这样的网页
只看楼主 加入收藏
zsl5566
Rank: 1
来 自:泉州
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-12-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何防止刷新这样的网页
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图,点击左边的选项。在右边会自动显示相对应的内容。我的做法是:传递一个参数,然后从数据库中读取数据,但是这样的话,每点一次,页面都会被刷新一次。有没有其他方法可以防止页面的刷新,使内容在当前页就显示出来。

听说AJAX,可以实现,但是我不会AJAX,,请大伙帮帮忙,有什么好的方法,最好提供一个实例,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 网页 
2007-08-29 10:13
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
利用框架不就可以了。

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-08-29 13:05
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
数据不是很多的话一次性全读出来,用JS控制CSS来显示或隐藏,
用楼上的方法也行.......

[flash][/flash]
2007-08-29 17:50
zsl5566
Rank: 1
来 自:泉州
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-12-12
收藏
得分:0 

我的这部分是嵌套在首页的某个位置,,我懂得怎么做,能否提供个实例。谢谢各位了


不要给准备要做的事寻找失败的理由~~
2007-08-29 18:03
jamesxiaoyao
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:173
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

可以利用 <FORM> 来完成
个人觉得用框架效果不是很好

2007-08-29 18:09
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
[CODE]<html>
<HEAD>
<TITLE>TEST</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=UTF-8">
<STYLE type=text/css>
body {font-size:12px;padding:1em 0.5em;margin:0;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
a:link {color:#0389DA;}
img {border:0;}
.bluelink {color:#0389DA;}
#header {background:#B0C9E1;border:1px solid #ccc;padding:5px 5px 5px 10px;}
#nav {background:#fff;border:0;border-left:1px solid #ccc;width:160;height:200px;z-index:999;position:absolute;}
#nav .menu {border:0;border-bottom:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc;padding:10px 10px;height:30px;cursor:pointer;background:#eee;}
#nav .menu a {display:block}
#nav .active {border-right:0;background:#fff;}
#nav .active a {color:#000;text-decoration:none;}
#content {float:right;border:1px solid #ccc;border-top:0;padding:15px 10px 10px 11px;width:581px;height:400px;z-index:0;}
#footer {margin-top:2em;border-top:1px solid #ccc;padding:1em 0;color:#666;text-align:center;clear:both;}
#infotable p {margin:1em 0;}
</STYLE>
<SCRIPT language="javascript">
function changePreview(ff) {
divs = document.getElementById('nav').getElementsByTagName('DIV');
divs[ff].className="active menu"
eval("document.getElementById('infotable"+ff+"').style.display='block'");
for(a=0;a<divs.length;a++){
if(a==ff){continue;}
divs[a].className="menu"
eval("document.getElementById('infotable"+a+"').style.display='none'");
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<DIV style="WIDTH: 740px; TEXT-ALIGN: left;">
<DIV id="header"><B>TEST</B></DIV>
<!--菜单-->
<DIV id="nav">
<DIV class="active menu">
<A class="bluelink" onClick="changePreview(0)" href="#" >menu1</A></DIV>
<DIV class="menu">
<A class="bluelink" onClick="changePreview(1)" href="#" >menu2</A></DIV>
<DIV class="menu">
<A class="bluelink" onClick="changePreview(2)" href="#" >menu3</A></DIV>
<DIV class="menu">
<A class="bluelink" onClick="changePreview(3)" href="#" >menu4</A></DIV>
<DIV class="menu">
<A class="bluelink" onClick="changePreview(4)" href="#" >menu5</A></DIV>
<DIV class="menu">
<A class="bluelink" onClick="changePreview(5)" href="#" >menu6</A></DIV>
</DIV>
<!--内容-->
<DIV id="content">
<DIV id="infotable0">Content1</DIV>
<DIV id="infotable1" style="DISPLAY: none">Content2</DIV>
<DIV id="infotable2" style="DISPLAY: none">Content3</DIV>
<DIV id="infotable3" style="DISPLAY: none">Content4</DIV>
<DIV id="infotable4" style="DISPLAY: none">Content5</DIV>
<DIV id="infotable5" style="DISPLAY: none">Content6</DIV>
</DIV>
<!--页脚-->
<DIV id="footer"><A href="#">Link1</A> - <A href="#">Link2</A> - <A href="#">Link3</A> - <A href="#">Link4</A> - <A href="#">Link5</A><BR><BR><A href="#">Link6</A> - <A href="#">Link7</A> - <A href="#">Link8</A><BR><BR>Copyright Info<BR>
</DIV>
</CENTER>
</BODY>
</html>[/CODE]
改一改就行了

[flash][/flash]
2007-08-29 21:02
盖世豪侠
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
懒的去写了,这是我以前在论坛上帮人修改后的一个程序,还不错

[flash][/flash]
2007-08-29 21:04
zsl5566
Rank: 1
来 自:泉州
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-12-12
收藏
得分:0 

谢谢楼上的。
您这样的效果还是会重新刷新页面。。
谁有其他好的方法吗?
或则实现鼠标经过,其相应的内容就显示在右边的


不要给准备要做的事寻找失败的理由~~
2007-08-31 10:47
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用zsl5566在2007-8-31 10:47:51的发言:

谢谢楼上的。
您这样的效果还是会重新刷新页面。。
谁有其他好的方法吗?
或则实现鼠标经过,其相应的内容就显示在右边的



随便读点html就知道了呀

找个动网或者什么都行 看后台左边菜单的效果
2007-08-31 12:05
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
YBWr4Dxz.rar (58.92 KB) 如何防止刷新这样的网页


这个文件 应该是你要得效果 下载下来看看吧 我一般都是改这个的 呵呵

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-08-31 12:09
快速回复:如何防止刷新这样的网页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016237 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved